E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Пшенная каша в аэрогриле

Пшенная каша в аэрогриле

Современные кухонные гаджеты не только упрощают процесс приготовления еды, но делают его даже интереснее. Одно из популярных устройств - это аэрогриль. С его помощью можно приготовить сочные стейки, овощи, запеканки, бисквиты, вкусные закуски. Сегодня расскажу, как можно вкусно приготовить пшенную кашу.

Ингредиенты

Пшено - 50 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 10 г

Сахар или соль - по вкусу

1 порция
  • 145 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.69
  • Ж: 6.58
  • У: 17.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пшенной каши в аэрогриле. Готовить кашу удобнее в порционных горшочках, в них можно сразу и подавать ее.

Фото 1


Пшенка - крупа "немного капризная", может горчить, поэтому перед приготовлением ее необходимо подготовить.


Пересыпьте пшено в миску и залейте его теплой водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Фото 2


Переложите пшено в керамический горшочек или подходящую форму для запекания, которую можно поместить в аэрогриль.


Залейте пшено молоком. Читала на сайтах, чтобы сократить время приготовления каши, молоко добавляют горячее. Я добавляла и холодное молоко, и горячее, и вот что скажу - большой разницы во времени я не увидела.


Вместо обычного молока для пшенной каши можно использовать растительное - например, соевое или миндальное.

Фото 3


Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Фото 4


Поставьте горшочек в корзину аэрогриля. Я готовила пшенную кашу в аэрогриле Tefal, выбрав режим Air fry, температура - 200 градусов, 30 минут.

Фото 5


Фото 6


За 5 минут до готовности достаньте горшочек с кашей. Аккуратно снимите пленочку, которая образуется от молока, и добавьте кусочек сливочного масла.


После того как прозвучит сигнал окончания работы аэрогриля, не торопитесь доставать кашу. Оставьте пшенную кашу в аэрогриле еще минут на 10, на расстойку.


Пшенную кашу по этому рецепту можно приготовить с фруктами и сухофруктами.

Фото 7


Фото 8


Каша получается как из печи. Таким способом можно приготовить любую кашу из разных круп, причем одновременно. Частенько ставлю три различных каши в горшочках. Это очень удобно, так как каждый в семье находит себе кашу по вкусу.

Фото 9


Приятного аппетита.


Пшенная каша в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивая и рассыпчатая! 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю пшенную кашу с молоком!
Нравится
(0)
ответить
На завтрак самое То!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы