E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожное суфле в аэрогриле

Творожное суфле в аэрогриле

Сегодня на завтрак в аэрогриле я готовила творожное суфле. Оно получилось очень нежным, воздушным, и невероятно вкусным. Поэтому решила с вами поделиться рецептом. По сути творожное суфле мало чем отличается от творожной запеканки. И в том, и в другом случае связующим продуктом являются яйца, в суфле их добавляют больше. Все остальные ингредиенты - они вспомогательные.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 щепотка

Масло - для смазывания

Сахар - по вкусу и по желанию

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.68
  • Ж: 10.55
  • У: 2.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления творожного суфле в аэрогриле. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порционные формы, объемом 150 мл.


Творожное суфле я готовила из такого творога. Творог у меня был сухим. Если у вас довольно влажный творог, то его на 5-7 минут можно откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.


В чашу блендера отправляем творог и два яйца.


Добавляем сметану и кукурузный крахмал, буквально 1 щепотку (на кончике ножа). Сахар в суфле я не добавляла, вы же ориентируйтесь на свой вкус.


На максимальных оборотах миксера пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Постарайтесь разбить все творожные комочки.


Подготовьте подходящие формочки или маленькие креманки, смажьте маслом.


Разлейте тесто по формочкам, не доходя до края примерно 1,5 см.


Установите в корзину аэрогриля решетку и поставьте на нее формочки.


Я выпекала суфле в аэрогриле Tefal.


Выставить время 10 минут и запекать творожное суфле в аэрогриле при 160 градусах до звукового сигнала об окончании. Далее поднять температуру до 200 градусов и запекать еще 5 минут, до приятной румяной корочки. Если вы предпочитаете более золотистую корочку, тогда нужно будет увеличить время приготовления. В любом случае готовность суфле будет зависеть от массы яиц, влажности творога и консистенции сметаны.


Я подавала творожное суфле прям в этих же формочках. Если вы планируете запекать в одной большой форме, то необходимо будет дождаться, пока оно остынет и только после этого разрезать суфле на порционные кусочки.




Творожное суфле в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая красота !)) выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта