Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.
Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.
Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.
Если вам попалась не совсем ароматная клубника, то можно добавить ароматизатор или ванилин.
Если готовите с замороженной клубникой, то ее следует полностью разморозить и готовить вместе с образовавшимся соком.
Клубнику переберите, удалите хвостики и хорошо ее промойте. Если ягоды очень грязные, то их можно замочить на 10 минут в холодной воде с содой. А затем тщательно промыть.
Переложите подготовленную ягоду в ковш или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар.
При помощи блендера пробейте клубнику с сахаром в однородное пюре.
Добавьте желатин, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы он набух.
Поставьте клубничное пюре с желатином на плиту и варите на небольшом нагреве несколько минут, помешивая. Доведите массу до 50-60 градусов и снимите с плиты. Важно! Кипятить клубничную массу с желатином нельзя! Лишь хорошо прогреть, чтобы распустить желатин.
Перелейте клубничное пюре в глубокую миску, остудите полностью массу. Взбейте миксером до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания - примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
Подходящую форму выстелите пищевой пленкой, вылейте клубничную массу. Уберите в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем аккуратно переверните десерт на доску, снимите пленку и нарежьте на квадратики. На этом этапе нарезанный десерт можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Десерт "Клубничные облака" готов! Приятного аппетита!