Возьмите продукты для приготовления десерта из белков и сахара в микроволновке.
Белок влить в удобную посуду для взбивания и взбить миксером до пышного состояния.
Продолжая взбивать, всыпать сахар тонкой струйкой и взбивать минуты 4-5. Сахар полностью растворится, а белковая масса будет хорошо держать форму.
Добавить в белковую массу шоколад и аккуратно перемешать.
Переложить белковую массу в кружку.
Провести ножом по краю кружки, как бы отделяя массу от краев кружки.
Запекать десерт из белков и сахара в микроволновке в течение 30 секунд при максимальной мощности. Десертик поднимется.
Перевернуть десерт на тарелку. Он прекрасно выскочит из кружки. Украсить по желанию свежими ягодами и подать к столу.
Приятного аппетита!