Соберите продукты для приготовления пшенно-гречневой каши. Гречку промойте.
Пшено промойте и залейте кипящей водой на 10 минут.
Слейте воду с пшена и положите оба вида крупы в сотейник, посолите.
Положите кусочек сливочного масла и влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды. На это уйдет примерно 18-20 минут.
Снимите сотейник с огня, не открывайте крышку, укутайте в махровое полотенце на 10-15 минут. За это время каша "дойдет".
Перемешайте кашу. Она получилась рассыпчатой, мягкой, вкусной.
Подавайте пшенно-гречневую кашу со сливочным маслом горячей.
Или с куриным мясом. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!