Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления постной пшенной каши в мультиварке.
Пшенную крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Промываем до момента, когда вода станет абсолютно прозрачной.
Можно пшенку замочить на ночь в воде.
Откидываем крупу на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и перекладываем в чашу мультиварки.
Я готовила кашу в мультиварке Tefal с автоматическим режимом перемешивания.
Постную кашу можно приготовить как на воде, так и на растительном молоке: овсяном или миндальном. Я готовила кашу на воде с добавлением овсяного молока. Соотношение - 1:1.
Для вкуса и аромата можно добавить сразу корицу, сахар, ванилин. Здесь, безусловно, дело вкуса. Я ничего в кашу не добавляла.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "Каша". Этот режим поддерживают все современные модели мультиварки. Режим автоматический и примерное время приготовления - 25-30 минут. Зависеть будет от объема ингредиентов и крупы.
Можно выставить режим "Тушение", "Время" - 30 минут, "Температура" - 90 градусов.
Как только прозвучит звуковой сигнал, добавить изюм. Изюм промыть заранее и обсушить. Можно на 10 минут замочить его в теплой воде.
Перемешать и оставить постную пшенную кашу в мультиварке на 10-20 минут на режиме "Подогрев". Чем дольше будет находиться каша на подогреве, тем гуще она получится. Мне нравится густая, пропаренная каша, поэтому на подогреве она находилась у меня 20 минут.
Мед можно добавить сразу же, а можно порционно в каждую чашку перед подачей.
Постная пшенная каша с изюмом готова.
Приятного аппетита.