Соберите продукты для приготовления рассыпчатой пшенной каши с тыквой.
Чтобы сварить рассыпчатую пшенную кашу, соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2, т.е. на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана жидкости.
У меня замороженное тыквенное пюре.
Кашу варю на молоке пополам с водой без сахара. Вы можете положить сахар по вкусу.
Пшено промойте в нескольких водах и залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы.
А этим временем растопите сливочное масло в сотейнике и положите тыкву, нарезанную кусочками.
На умеренном огне тушите тыкву до мягкости, помешивая, 5-6 минут.
Слейте воду с пшена и положите его в сотейник.
Добавьте соль, кусочек сливочного масла и влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды.
Когда вода впитается, влейте теплое молоко и продолжайте варить кашу под крышкой на тихом огне еще 10-15 минут. Во время варки перемешайте кашу. Нагрев должен быть минимальным.
Когда молоко впитается, снимите сотейник с огня и укутайте в толстое махровое полотенце на 20-25 минут. За это время каша полностью "дойдет" и будет мягкой, рассыпчатой.
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой готова. Подавайте кашу горячей со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!