E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Овощной бульон с сельдереем

Овощной бульон с сельдереем

Овощной бульон чаще всего используют в качестве основы для приготовления первых и вторых блюд. Любой гарнир, приготовленный на овощном бульоне, сможет стать самостоятельным блюдом.

Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вкусный, наваристый овощной бульон с сельдереем.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 30 г

Капуста - 150 г

Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу

Вода - 1500 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

  • 5 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.1
  • У: 0.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению овощного бульона с сельдереем.


Чем больше ингредиентов входит в овощной бульон, тем более сытным и интересным он получается, поэтому по возможности используйте разнообразные овощи и корнеплоды. Маленький совет: выбирайте те овощи, вкус которых вам нравятся, чтобы их аромат не вызывал у вас неприязнь. Если вы не любите, к примеру, имбирь, то добавлять его в бульон точно не нужно.


Именно благодаря корню сельдерея бульон получается очень насыщенным по вкусу. Корень сельдерея, тщательно промываем под проточной водой, при необходимости зачищаем ножом сомнительные места. Если корень со стеблями, их оставляем.


Лук репчатый, морковь, корень имбиря очистите и нарежьте крупными кусочками. Подготовьте 2 зубчика чеснока и капусту (можно использовать кочерыжку). У помидора удалите плодоножку. Я добавляю помидор целиком, но можно разрезать его пополам.


Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, как и в случае с мясными бульонами. Важно: овощи не должны получить температурного шока, они должны нагреваться постепенно.


Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Добавьте специи по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист и соль.


Я добавляла вкусную соль для первых блюд.



Варите овощной бульон, частично накрыв крышкой, на минимальном огне 1,5 часа.


Готовый бульон снимите с огня, выньте овощи, при необходимости процедите бульон. Овощи можно использовать, например, для овощного пюре на гарнир.


Остудите и разлейте бульон по контейнерам.


Овощной бульон с сельдереем теперь можно использовать для приготовления любых блюд или просто заморозить.


Вкус у бульона получился максимально ярким и пряным. Приятного аппетита.




Этот бульон я использовала для приготовления перловой каши с курицей на сковороде.


Если вам посчастливилось купить говяжьи хвосты, то из них тоже можно приготовить очень вкусный наваристый бульон.


Овощной бульон с сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта