Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями.
Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения.
Затем огонь убавьте до минимума и снимите постепенно пену. Добавьте морковь, лук и петрушку с укропом.
Варите курицу до мягкости с приоткрытой крышкой кастрюли. Посолите и поперчите по вкусу.
После из кастрюли достаньте отварную курицу, а бульон процедите.
А пока курица варится, приготовьте профитроли. В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Выложите сливочное масло и доведите его до полного растворения.
Затем насыпьте муку и соль.
Перемешивайте муку с маслом и водой, пока не получите мягкое, эластичное тесто, которое будет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Тесто охладите до комнатной температуры и по одному добавьте яйца.
Замесите однородное, гладкое, немного тягучее тесто без комочков.
Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой.
Отсадите на противень профитроли диаметром 2 сантиметра.
Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 190-200 градусов, первые 15 минут. После огонь убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. Когда они будут готовы, духовку выключите, но достаньте профитроли только через 15 минут, чтобы они не опали от разницы температур в духовке и в кухне.
Получается штук 80-90 профитролей. Я пекла на двух противнях.
Ароматный прозрачный бульон с профитролями готов.