Самый ароматный бульон получается из фермерской (домашней) курицы. Он отлично укрепляет иммунитет, насыщает и утоляет чувство голода. Но можно приобрести часть курицы и в магазине - из нее тоже получится вкусный бульон. По желанию первую закипевшую воду допустимо слить и лишь потом добавить все пряности и специи.
Бульон получится прозрачным, если вы вовремя удалите образовавшуюся пену и будете варить его на умеренном нагреве без сильного кипения. В любом случае его после приготовления можно процедить через двойной слой марли. Овощи и зелень при варке не добавляются - они окрасят жидкость.
Продукты для приготовления куриного бульона с яйцом - перед вами!
Промойте окорочок в воде, разрежьте его на части и выложите в кастрюлю или казан. Всыпьте приправу, очищенные зубчики чеснока и влейте холодную воду. Чтобы получить ароматный бульон, курицу заливают холодной водой! Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Удалите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного.
Отварите курицу примерно 40 минут. В середине варки проткните части птицы ножом или вилкой, чтобы выпустить кровь и проверить мясо на готовность.
В пиале или креманке взбейте куриное яйцо с мелко нарезанным укропом.
Выложите курицу на тарелку, процедите бульон и перелейте его половину в другую емкость. Отварите еще одно куриное яйцо вкрутую, примерно 12 минут. Оставшуюся половину бульона снова доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и влейте в него взбитое яйцо тонкой струйкой, сразу же перемешивая вилкой или венчиком. У вас получатся красочные яичные хлопья в бульоне.
Разлейте куриный бульон с яйцом в тарелки и подайте к столу горячим.
Перелитый бульон тоже перелейте в тарелку.
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам или нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Украсьте свежей зеленью и подайте бульон из курицы с яйцом горячим.
Приятного вам!