Подготовьте все продукты из перечня ингредиентов и приступим к варке супа с пшеничной крупой и курицей.
Что касается курицы - для варки супа выбирайте всегда части с косточкой. Самым бюджетным вариантом, который можно использовать, будет куриная спинка. Также отлично подойдут и куриные окорочка, и грудка на косточке.
Для начала варим бульон. Залейте куриные спинки холодной водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения. Снимите всю пену, добавьте соль и убавьте нагрев плиты до самого минимального. Варите бульон около 1 часа при тихом кипении.
Извлеките шумовкой куриные спинки из бульона, отделите мясо от костей. Порежьте его на небольшие кусочки.
А пока варился бульон, параллельно приготовьте заправку для супа. Для этого очистите и сполосните лук, морковь и корень петрушки. Нарежьте их мелким кубиком.
Если вы привыкли натирать коренья для супа на тёрке, то можно и так, делайте как вам удобно и привычно.
Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне спассеруйте овощи до прозрачности и появления легкого золотистого цвета.
Заправка для супа готова, пока снимите её с плиты.
Вскипятите бульон, всыпьте в кипящий бульон пшеничную крупу и варите её на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте на готовность, она должна стать мягкой.
Как только крупа стала мягкой - добавьте в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
Следом за картофелем добавьте заправку, и варите суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.
Попробуйте на соль, и если требуется, то посолите суп дополнительно.
В конце добавьте куриное мясо и выключите плиту.
Дайте супу настояться 10-15 минут и можно разливать по тарелкам.
В этом супе я не использую никаких абсолютно специй, даже лаврушку не кладу. Он мне нравится своей нежностью и лёгкостью. Но если вы привыкли к ярким вкусам, то добавьте любые специи на свой вкус.
Суп с пшеничной крупой и курицей готов.
В каждую тарелку по вкусу положите несколько ломтиков свежего помидора. Также можно добавить сметану.
Приятного аппетита!