E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук в соевом соус

Маринованный лук в соевом соусе

В чем только ни маринуют лук – в столовом или яблочном уксусе, кетчупе, лимонном соке или даже пиве. Но этот рецепт стал для меня действительно открытием: маринованный лук в соевом соусе получается с красивым янтарным цветом и ярким солено-пряным вкусом. Его можно есть просто с хлебом – настолько аппетитным он получается.

Лук берите не «злой» или перед маринованием обдайте его кипятком, иначе останется характерная горчинка. Если любите выраженную кислоту во вкусе подобных закусок, добавьте 1 ч.л. 9% уксуса или 1-2 ст.л. лимонного сока на это количество ингредиентов.

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Соевый соус – 70 мл

Растительное масло без запаха – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л.

  • 358 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 35.88
  • У: 6.63

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие нехитрые продукты понадобятся для приготовления маринованного лука в соевом соусе. Готовую корейскую приправу можно заменить самостоятельно подобранными специями в произвольной пропорции. Сюда хорошо впишутся молотый кориандр, паприка, острый красный перец, сушеный чеснок, имбирь. Можно отойти от корейской направленности блюда и добавить хмели-сунели или прованские травы, например.


Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, полукольцами или «перышками» - как больше нравится.


Пересыпьте нарезанный лук в глубокую емкость, пригодную для маринования, и залейте соевым соусом.


Растительное масло вылейте в сковородку и на среднем огне раскалите до появления «белого дыма». Всыпьте в раскаленное масло приправу, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.


Налейте горячее масло в лук с соевым соусом и быстро перемешайте.


Маринуйте не менее 1 часа, периодически перемешивая, т.к. маринад будет расслаиваться. Храните закуску в холодильнике, в плотно закрытой емкости.


Маринованный лук в соевом соусе хорошо сочетается с мясом (особенно шашлыком), рыбой, блюдами из птицы и субпродуктов, с овощами и даже макаронными изделиями или крупами. С ним можно приготовить домашнюю шаурму, бургеры, хот-доги, бутерброды, салаты.


Приятного аппетита!


Маринованный лук в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта