Вот такие нехитрые продукты понадобятся для приготовления маринованного лука в соевом соусе. Готовую корейскую приправу можно заменить самостоятельно подобранными специями в произвольной пропорции. Сюда хорошо впишутся молотый кориандр, паприка, острый красный перец, сушеный чеснок, имбирь. Можно отойти от корейской направленности блюда и добавить хмели-сунели или прованские травы, например.
Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, полукольцами или «перышками» - как больше нравится.
Пересыпьте нарезанный лук в глубокую емкость, пригодную для маринования, и залейте соевым соусом.
Растительное масло вылейте в сковородку и на среднем огне раскалите до появления «белого дыма». Всыпьте в раскаленное масло приправу, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.
Налейте горячее масло в лук с соевым соусом и быстро перемешайте.
Маринуйте не менее 1 часа, периодически перемешивая, т.к. маринад будет расслаиваться. Храните закуску в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Маринованный лук в соевом соусе хорошо сочетается с мясом (особенно шашлыком), рыбой, блюдами из птицы и субпродуктов, с овощами и даже макаронными изделиями или крупами. С ним можно приготовить домашнюю шаурму, бургеры, хот-доги, бутерброды, салаты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий