Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон в сливочном соусе со сметаной.
Макароны можно выбрать любой формы, здесь этот момент не принципиальный. Но предпочтительнее использовать короткие макароны - просто их удобнее перемешивать в соусе на сковороде, в отличие от тех же спагетти.
Макароны и соус будем готовить одновременно. Наполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения, посолите по вкусу. В кипящую воду забросьте макароны и варите их столько по времени, сколько рекомендует производитель.
Среднее время приготовления составляет 7-12 минут. Если вы желаете приготовить макароны аль-денте, то уменьшите стандартное время варки примерно на 1-1,5 минуты.
Сыр натрите на мелкой терке.
Примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления макарон начинаем готовить соус.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Его, конечно, же можно заменить на растительное или оливковое. Но поверьте, соус на сливочном масле получается вкуснее.
Добавьте сметану и на умеренном огне прогрейте ее, помешивая, чтобы она не свернулась. Что касается сметаны, вас не должно смущать такое количество. На 1 порцию берем 100 г. Если готовите на 5 человек, то соответственно вам понадобится 500 г.
Далее добавьте сыр и тщательно все ингредиенты перемешайте.
Макароны откиньте на дуршлаг и добавьте их в соус.
Прогрейте их в течение одной минуты. На этом этапе можно добавить немного черного перца, мускатного ореха или сухого чеснока.
Раскладываем макароны по тарелкам и незамедлительно подаем к столу.
Быстрое, вкусное макароны в сливочном соусе со сметаной готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий