E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с крабовыми палочками

Макароны с крабовыми палочками

Превращаем простые ингредиенты в изысканное блюдо. Будем готовить одну порцию, и займёт это не более получаса. Для приготовления пасты с крабовыми палочками подойдут любые макароны - любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса. Крабовые палочки можно взять также любые. Если замороженные - нужно разморозить перед приготовлением.

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Мука – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу для подачи

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!


Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.


На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).


Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.


Добавляем отваренные макароны.


Перемешиваем ещё раз и вуаля - макароны с крабовыми палочками готовы!


Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!


Макароны с крабовыми палочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Елена
Не рекомендую делать со сметаной, тк она дает кислину, а к палочкам она не подходит, лучше со сливками или молоко с мукой и слив маслом
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, тут дело вкуса - со сметаной тоже выходит хорошо :) Благодарю вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Классный рецепт. Приготовила мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оксана, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рада, что блюдо вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Неважно
Попробуйте вместо сметаны стакан сливок, так намного лучше
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Неважно, вы правы, сметану можно смело заменить сливками - чем жирнее, тем вкуснее. Благодарю за дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Я как всегда подогнал всё под свой размерчик. Палочки купила жена которые мы выбрали для так называемого "крабового салата" 600 гр. Эти палочки самые приличные из всех которые мы пробовали. Макарон 500 гр. Сметаны очень и очень много. Мне нравится когда очень много соуса. Всё остальное пропорционально моим размерам. Мой процесс приготовления заканчивается наоборот. В моём варианте в кастрюле. Это моя третья попытка приготовить макароны с морепродуктами. Я был очень удивлён как это вкусно. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дима+++, насчёт соуса не могу не согласиться - чем больше, тем вкуснее! Благодарю вас за комментарий и приятного аппетита! Рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Спасибо. Попробуем!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера , пробуйте обязательно и делитесь результатами! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта