E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Картофельный пирог из слоеного

Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста

Упаковка слоеного теста всегда выручит, если нужно по-быстрому приготовить какую-либо несложную выпечку, например, пирог с картофельным пюре. В готовое пюре обязательно добавьте обжаренный лук, любимые специи. Верх пирога смажьте яйцом.

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 10
  • У: 22.95

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте продукты для выпечки пирога из готового слоеного теста с картофельной начинкой.


Крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Отвар слейте и истолките картофель в пюре.


Добавьте к пюре обжаренный лук и черный молотый перец. Перемешайте. Картофельную начинку охладите.


Кусок слоеного теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 5-6 см.


Положите на каждую полоску остывшее картофельное пюре с луком в виде колбаски.


Соедините края теста и защипните. Приготовьте такие же трубочки с картофельной начинкой из второго пласта теста.


Круглую форму смажьте растительным маслом или положите на дно пекарскую бумагу. В форму плотно уложите подготовленные трубочки.


Взболтайте вилкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх будущего пирога.


Поставьте форму в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь до 180°С и запекайте картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста еще 15-20 минут, до румяного верха. Готовый пирог остудите в форме.



Разрезайте пирог, когда он полностью остынет. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В картофельное пюре можно добавить свежую или сушеную зелень и любимые специи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта