E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с рисом и солеными огу

Пирожки с рисом и солеными огурцами

В этих пирожках необычно всё: и начинка, и тесто. Соленые огурцы с обжаренным луком чем-то напоминают тушеную квашеную капусту, а в сочетании с рисом получается очень сытно. Дрожжевое тесто замешивается традиционным способом, но поднимается не в тепле, а в холодильнике, поэтому работать с ним намного проще. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Вода – 350 мл

Дрожжи прессованные – 35 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Начинка:

Рис – 100 г (вес в сухом виде)

Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл

Получается 20 пирожков
  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.52
  • Ж: 8.36
  • У: 37.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на это количество продуктов понадобится примерно 12 г.


Раскрошите дрожжи в глубокую емкость для замеса теста, добавьте сахар.


Подогрейте воду примерно до 40 градусов (вода должна быть ощутимо горячей, но не обжигающей) и налейте к дрожжам с сахаром.


Всыпьте в дрожжевую массу 4-5 ст.л. муки от общего количества и тщательно перемешайте всё венчиком. Оставьте опару в теплом месте под полотенцем на 10-15 минут.


Вот так хорошо она поднимется (в 1,5-2 раза), станет пышной и пузырчатой.


Добавьте в подошедшую опару растительное масло (50 мл) и соль.


Затем начните небольшими порциями подсыпать муку (предварительно просейте) и перемешивать ложкой.


Потом переложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замешивать его руками. Можно использовать тестомес. Сразу оговорюсь, что все количество муки вы можете не израсходовать или может потребоваться чуть больше, многое зависит от содержания белка (клейковины) в муке, ее влажности и некоторых других характеристик. Всегда ориентируйтесь на консистенцию теста. Это тесто должно остаться чуть липким, поэтому при замесе застелите стол пищевой пленкой и немного смажьте ее маслом, руки тоже можно смазать, чтобы было комфортнее. Готовое тесто соберите в шар, переложите обратно в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.


В это время займитесь начинкой. Рис несколько раз промойте, пока вода при промывке не перестанет быть мутной. Переложите рис в кастрюлю, залейте двойным объемом воды, добавьте примерно 0,5 ч.л. соли и отправьте на средний огонь. Варите без крышки до испарения жидкости.


Соленые огурцы натрите на крупной терке (сок не сливайте).


Лук нарежьте мелким кубиком.


Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.


Затем добавьте огурцы вместе с соком, перемешайте и протушите всё вместе 4-5 минут.


Переложите на сковороду рис.


Перемешайте начинку и томите еще 1-2 минуты. Готовую начинку попробуйте. Если нужно – чуть досолите, можно добавить немного черного молотого перца. Оставьте начинку остывать.


Проверьте тесто. За час оно должно хорошо подняться. Теперь оно практически не будет липнуть.


Разделите тесто на кусочки весом примерно 50 г. У меня получилось 20 кусочков.


Каждый кусочек разомните пальцами в плоскую круглую лепешку, по центру положите 1,5-2 ст.л. начинки.


Соедините свободные края теста.


Сформируйте пирожок – продолговатый или круглый. Когда слепите 6-8 пирожков, можно приступать к жарке и параллельно лепить следующие.


Налейте в сковороду много масла – столько, чтобы пирожки в нем плавали, хорошо разогрейте. Выложите первую партию пирожков и готовьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (перед переворачиванием ориентируйтесь на золотистую корочку).


Пирожки с рисом и солеными огурцами получаются румяными, с тонкой хрустящей корочкой и пикантной начинкой. Отличный закусочный вариант выпечки.


Приятного аппетита!



Пирожки с рисом и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пирожки с рисом и луком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Безумно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта