Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на это количество продуктов понадобится примерно 12 г.
Раскрошите дрожжи в глубокую емкость для замеса теста, добавьте сахар.
Подогрейте воду примерно до 40 градусов (вода должна быть ощутимо горячей, но не обжигающей) и налейте к дрожжам с сахаром.
Всыпьте в дрожжевую массу 4-5 ст.л. муки от общего количества и тщательно перемешайте всё венчиком. Оставьте опару в теплом месте под полотенцем на 10-15 минут.
Вот так хорошо она поднимется (в 1,5-2 раза), станет пышной и пузырчатой.
Добавьте в подошедшую опару растительное масло (50 мл) и соль.
Затем начните небольшими порциями подсыпать муку (предварительно просейте) и перемешивать ложкой.
Потом переложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замешивать его руками. Можно использовать тестомес. Сразу оговорюсь, что все количество муки вы можете не израсходовать или может потребоваться чуть больше, многое зависит от содержания белка (клейковины) в муке, ее влажности и некоторых других характеристик. Всегда ориентируйтесь на консистенцию теста. Это тесто должно остаться чуть липким, поэтому при замесе застелите стол пищевой пленкой и немного смажьте ее маслом, руки тоже можно смазать, чтобы было комфортнее. Готовое тесто соберите в шар, переложите обратно в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
В это время займитесь начинкой. Рис несколько раз промойте, пока вода при промывке не перестанет быть мутной. Переложите рис в кастрюлю, залейте двойным объемом воды, добавьте примерно 0,5 ч.л. соли и отправьте на средний огонь. Варите без крышки до испарения жидкости.
Соленые огурцы натрите на крупной терке (сок не сливайте).
Лук нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте огурцы вместе с соком, перемешайте и протушите всё вместе 4-5 минут.
Переложите на сковороду рис.
Перемешайте начинку и томите еще 1-2 минуты. Готовую начинку попробуйте. Если нужно – чуть досолите, можно добавить немного черного молотого перца. Оставьте начинку остывать.
Проверьте тесто. За час оно должно хорошо подняться. Теперь оно практически не будет липнуть.
Разделите тесто на кусочки весом примерно 50 г. У меня получилось 20 кусочков.
Каждый кусочек разомните пальцами в плоскую круглую лепешку, по центру положите 1,5-2 ст.л. начинки.
Соедините свободные края теста.
Сформируйте пирожок – продолговатый или круглый. Когда слепите 6-8 пирожков, можно приступать к жарке и параллельно лепить следующие.
Налейте в сковороду много масла – столько, чтобы пирожки в нем плавали, хорошо разогрейте. Выложите первую партию пирожков и готовьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (перед переворачиванием ориентируйтесь на золотистую корочку).
Пирожки с рисом и солеными огурцами получаются румяными, с тонкой хрустящей корочкой и пикантной начинкой. Отличный закусочный вариант выпечки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий