Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Печень куриная – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Вода – 3 стакана
Растительное масло – 100 мл
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Рис – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 45 мл
Начинка:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Рис - 50 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по желанию
Перец
Специи
Яйцо - для смазки
Расстегаи - полноценное блюдо, которым можно не просто перекусить, но и полноценно насытиться. Если подать его к бульону или к негустому супу, то будет очень сытно.
За время существования пирожков-расстегаев ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 170 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие - 5 г
Желток яичный - 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная - 1 банка
Рис длиннозерный - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на ...
Ингредиенты
Начинка:
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 150-200 г
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Молоко - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?"
Времени на их выпекание ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука пшеничная - 350 - 380 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:
Рис - 70 грамм
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук порей - 1 стебель
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.
...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Рис отварной - 2/3 стакана
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кроме того:
1 желток
Немного муки - для раскатки
Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. ...
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 3-4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
235 ккал 120 мин 11 Ксюша
Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким ...
Ингредиенты
Для теста:
Опара
Мука пшеничная - 80 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сухие дрожжи - 6 грамм;
Молоко - 125 мл.
Основной замес
Мука пшеничная - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 40 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Вода - 125 мл;
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Лёгкое свиное вареное - 320 грамм
Лавровый лист - 1 шт.
Рис вареный - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 12 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Начинка:
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Молоко - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Очень вкусные голубцы без капусты можно приготовить в тесте за 45 минут, при наличии готового мясного фарша. Подавайте их к столу горячими!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 80 мл
Мука пшеничная - 250 г (и на раскатку)
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Рис - 100 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл (40 мл для зажарки +50 мл для голубцов)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Заливка:
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, ...
Ингредиенты
Соленые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 150 г
Оливковое масло – для жарки
Рис – 50 г
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600 г
Горбуша свежая - 300 г
Рис отварной - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Тмин семена - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой и рисом.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Или же просто его слегка подогрейте. Влейте теплый кефир в ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Рис любой - 80 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 35 мл в тесто + для обжаривания
Лук репчатый - 35 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Начинка:
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 3 ветки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Всыпать 250 гр. муки и соль, замесить тесто, в конце ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП пирожков с зеленым луком и яйцом.
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, рисовую муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 180 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Соль - по вкусу
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Кунжут черный - по желанию
Кунжут белый - по желанию
Первым делом нужно замесить тесто. Для несладких пирожков (в том числе для пирожков с рыбными консервами и рисом) я делаю довольно бюджетное дрожжевое тесто на воде и яйце, но оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Мука - 500-600 г
Начинка:
Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г)
Рис (сухой) - 90 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл - по необходимости
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие варианты тоже подойдут.
Рис в начинку добавляют сырой вымоченный, сваренный ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 400 г
Вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания
Для начинки:
Фарш – 400 г
Рис – от 50 г
Вода – около 50 мл
Лук – 50-100 г
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Паприка – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Кориандр – по желанию
Зира – по желанию
Для соуса:
Сметана, мацони или т.п.
Свежая зелень
Соль
Дополнительно:
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Вода – для тушения
Соль – по вкусу
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков
235 ккал 180 мин 10 Zoya7
Подготовьте ингредиенты для пирожков из рисовой бумаги. Мне сегодня захотелось мясную начинку с добавлением овощей.
Капусту тонко нашинкуем.
Лук, морковь, чеснок нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем ...
Ингредиенты
Фарш (свиной) - 500 г
Капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-10 г
Растительное масло - 6 ст. л.
Укроп/петрушка - 20 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Рисовая бумага - 21 шт.
Чтобы приготовить чебуреки с рисом и фаршем, возьмите ингредиенты для теста.
В яйцо добавить воду, соль и масло, перемешать. Постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам.
Убрать ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 360-380 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис вареный - 3-4 ст.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Паприка копчёная - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для чебуреков:
Масло растительное - для жарки
Для приготовления жареных пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Приготовьте тесто. Прессованные свежие дрожжи раскрошите в миску. Если у вас сухие дрожжи, то ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Лук зеленый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 150 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления ПП пирожков на сковороде. Творог желательно взять невлажный, чтобы не добавлять много муки.
В миску с творогом разбейте одно яйцо (некрупное), добавьте соль.
Вилкой разотрите творог ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20-40 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку.
Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Сформируйте из ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 20 г (в сухом виде)
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, сахар перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.
Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.
В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Рис - 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|