E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с рисом

Постные пирожки с рисом

Предлагаю свой любимый рецепт постных пирожков. Тесто делается из муки, растительного масла и кипятка. Раскатывается тесто тонко-тонко, а после выпечки становится похожим на слоеное.

Для начинки нужно сварить рис, обжарить морковь и лук.

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450 г

Начинка:

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук зеленый - 3 ветки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 315 кКал
  • Б: 5.46
  • Ж: 12.38
  • У: 46.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.


Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.


Всыпьте просеянную муку.


Замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и оставьте для "отдыха". Отдохнувшее тесто будет удобно в работе.


Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите. После закипания варите на слабом огне до полного впитывания воды.


Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.


Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.


Обжаренные овощи добавьте к рису. Чуть посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте овощи с рисом и добавьте нарезанный зеленый лук.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий-тонкий пласт, разрежьте на прямоугольники.


На край прямоугольника положите полную столовую ложку рисовой начинки.


Заверните прямоугольник в трубочку, подвернув тесто с краев, чтобы начинка осталась внутри пирожка.


Заготовки пирожков положите на противень. Смазывать противень не обязательно, тесто маслянистое.


Выпекайте постные пирожки с рисом в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на особенности своей.


Испеченные пирожки снимите с противня.


Тесто тонкое, рассыпчатое, очень вкусное.


Приятного аппетита!


Постные пирожки с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тонкое тесто - шикарно смотрятся
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, теста мало - начинки много))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта