Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и оставьте для "отдыха". Отдохнувшее тесто будет удобно в работе.
Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите. После закипания варите на слабом огне до полного впитывания воды.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Обжаренные овощи добавьте к рису. Чуть посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте овощи с рисом и добавьте нарезанный зеленый лук.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий-тонкий пласт, разрежьте на прямоугольники.
На край прямоугольника положите полную столовую ложку рисовой начинки.
Заверните прямоугольник в трубочку, подвернув тесто с краев, чтобы начинка осталась внутри пирожка.
Заготовки пирожков положите на противень. Смазывать противень не обязательно, тесто маслянистое.
Выпекайте постные пирожки с рисом в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на особенности своей.
Испеченные пирожки снимите с противня.
Тесто тонкое, рассыпчатое, очень вкусное.
Приятного аппетита!