E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
ПП пирожки с луком и яйцом

ПП пирожки с луком и яйцом

Очень вкусные и полезные. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но при этом не хочет отказываться от любимых блюд. Особенностью этого рецепта является использование рисовой муки, которая не содержит глютен. Яичные желтки добавляют пирожкам приятный кремовый вкус, а зеленый лук - свежесть и легкую остроту.

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 180 г

Яйца - 1 шт.

Мука рисовая - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г

Соль - по вкусу

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Кунжут черный - по желанию

Кунжут белый - по желанию

Из данного количества ингредиентов получается 5 пирожков.
  • 209 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 9.11
  • У: 17.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП пирожков с зеленым луком и яйцом.


В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, рисовую муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.


Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.


Подготовьте начинку. Для этого сварите 2 яйца в течение 8-10 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте лук с яйцами, посолите.


Достаньте тесто из холодильника, разделите на 5 равных частей.


Поверхность присыпьте мукой, слегка раскатайте тесто в лепешку, в центр положите 1 ст.ложку с горкой начинки и скрепите края, формируя пирожок.


Взбейте желток, смажьте им пирожки. По желанию посыпьте смесью кунжута. Переложите на пергамент и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


ПП пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!



ПП пирожки с луком и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта