E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для пиццы с морепродуктам

Соус для пиццы с морепродуктами

В основе этого соуса – старый добрый домашний майонез, без ненужных добавок и консервантов. Из классического рецепта мы просто уберем горчицу и соль, а уксус заменим лимонным соком. Для пикантности добавим маленький зубчик чеснока и несколько ложек соевого соуса. Отлично подходит такой соус для пиццы с морепродуктами – он подчеркивает и дополняет вкус нежной «морской» начинки.

Для экономии времени можно использовать и магазинный майонез, но будьте осторожны с добавлением соевого соуса – не переборщите, т.к. в готовом майонезе уже есть соль.

Ингредиенты

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 200 мл

Сок лимона – 3 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Этой порции соуса хватит на 2 пиццы диаметром 30 см
  • 567 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.
  • Б: 3.01
  • Ж: 59.15
  • У: 4.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для пиццы с морепродуктами.


Из лимона выдавите 2 ст.л. сока и процедите от косточек и частичек мякоти. Для приготовления соуса необходимо использовать узкую высокую емкость, т.к. взбивать его удобнее всего погружным блендером.


К лимонному соку всыпьте сахар, сверху вбейте яйцо (старайтесь не повредить при этом желток).


Сверху налейте растительное масло (сразу все).


Ножку блендера установите так, чтобы она плотно касалась дна и полностью закрывала желток.


Начните взбивать на самой высокой скорости, не двигая блендер. Скоро вы увидите, что масса станет густеть и светлеть. Когда жидкого масла практически не останется, можно подвигать ножку блендера, равномерно взбивая соус.


Вот таким он получится – светло-желтым, густым и гладким.


Добавьте соевый соус и нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.


Взбейте еще раз до однородности. Вот такая консистенция получится.


Всё, соус для пиццы с морепродуктами готов к использованию по назначению. Я с ним готовила римскую пиццу с форелью, аргентинскими креветками, копченым кальмаром и оливками.


Приятного аппетита!



Соус для пиццы с морепродуктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта