Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для пиццы с морепродуктами.
Из лимона выдавите 2 ст.л. сока и процедите от косточек и частичек мякоти. Для приготовления соуса необходимо использовать узкую высокую емкость, т.к. взбивать его удобнее всего погружным блендером.
К лимонному соку всыпьте сахар, сверху вбейте яйцо (старайтесь не повредить при этом желток).
Сверху налейте растительное масло (сразу все).
Ножку блендера установите так, чтобы она плотно касалась дна и полностью закрывала желток.
Начните взбивать на самой высокой скорости, не двигая блендер. Скоро вы увидите, что масса станет густеть и светлеть. Когда жидкого масла практически не останется, можно подвигать ножку блендера, равномерно взбивая соус.
Вот таким он получится – светло-желтым, густым и гладким.
Добавьте соевый соус и нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Взбейте еще раз до однородности. Вот такая консистенция получится.
Всё, соус для пиццы с морепродуктами готов к использованию по назначению. Я с ним готовила римскую пиццу с форелью, аргентинскими креветками, копченым кальмаром и оливками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий