E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Бешамель без сливочного м

Соус Бешамель без сливочного масла

Один из самых популярных соусов французской кухни в классическом варианте готовится со сливочным маслом. Но если вдруг вам срочно нужен бешамель, а сливочного масла не оказалось, то можно сделать этот соус с растительным маслом или вовсе без него.

Бешамель по этому рецепту можно использовать в тех же блюдах, что и классический: подать с ним рыбу, курицу или овощи, использовать в лазанье или в любых запеканках. Да и множество других блюд не обойдутся без такого соуса.

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Молоко - 250 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мускатный орех - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

  • 110 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.43
  • Ж: 6.95
  • У: 8.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления соуса Бешамель без сливочного масла соберите все продукты по списку.


В сотейник или небольшую сковороду влейте растительное масло и слегка нагрейте его на среднем огне. Добавьте к маслу муку.


Помешивая лопаточкой, слегка поджарьте муку с маслом примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Мука не должна стать коричневой, но должна чуть изменить свой цвет на кремовый.


Можно и вовсе поджарить муку на сухой сковороде без масла до лёгкого кремового цвета, тогда ваш бешамель будет менее калорийным.


Отдельно подогрейте молоко почти до кипения. Влейте к муке половину молока и, сменив лопаточку на венчик, тщательно размешайте всё, чтобы не было комков.


Затем добавьте остальное молоко и размешайте соус до однородности.


Приправьте бешамель по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, добавьте один небольшой лавровый листик.


На самом маленьком огне проварите бешамель со специями примерно 3-5 минут, пока соус не приобретёт нежную и бархатную консистенцию. Бешамель нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Из готового соуса удалите лавровый лист.


По консистенции готовый соус Бешамель без сливочного масла должен напоминать лёгкий заварной крем и медленно стекать с лопатки. Вы можете отрегулировать густоту соуса на свой вкус, добавив или уменьшив количество молока.


Для более шёлковой консистенции соуса его рекомендуется процедить через сито.


Соус Бешамель без сливочного масла готов. Используйте его по назначению в любых блюдах.


Соус Бешамель без сливочного масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта