E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Оливковое масло с лимоном

Оливковое масло с лимоном

Отличный способ придать блюду новый вкус. Приготовить такое масло можно без труда и больших затрат дома самостоятельно. Все, что вам понадобится, это качественное оливковое масло и лимон.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - 150 мл

  • 898 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Ж: 99.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с лимоном.


Я давно уже не покупаю масла с добавками, предпочитаю готовить их самостоятельно. Ранее делилась рецептами оливкового масла с розмарином и чесноком, оливкового масла с перцем чили, а вот сегодня готовлю масло с лимоном.


Очень часто продавцы цитрусовых обрабатывают кожуру парафином. Делается это для того, чтобы сохранить их свежесть и придать им товарный вид. Поэтому лимоны необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить.


При помощи кухонного или специального ножа, овощечистки аккуратно снять кожуру с лимона.


Постарайтесь снять кожуру длинными полосками.


В очередной раз готовила масло в небольшом количестве, но вы пропорции можете увеличить: цедра 1 лимона из расчета на 140-150 мл масла. Для рецепта я использовала оливковое масло первого отжима. Многие хозяйки в целях экономии оливковое масло разбавляют с подсолнечным. Такой вариант допускается, только вкус у масла будет уже совсем другой.


В сотейник или небольшую кастрюлю перелить оливковое масло и выложить цедру лимона.


На самом медленном огне нагреть масло. Важно не доводить его до кипения. Как только вы заметите, что появляются первые пузырьки, снимите сотейник с огня.


Оставить масло в сотейнике до полного его остывания.


Затем аккуратно достать цедру лимона, удобнее делать это щипчиками. Это позволит лишнему маслу стечь с цедры обратно в сотейник. Не рекомендую оставлять цедру в масле. Все ароматы она уже и так отдала маслу, а срок хранения у масла без цедры будет значительно дольше.


Оливковое масло перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике.


Оливковое масло с лимоном прекрасно подходит для заправки овощных салатов. Кроме того, я использую это масло при приготовлении овощей, курицы и рыбы на гриле.


Оливковое масло с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Чуть не пропустила такой интересный рецепт! Представляю, какой аромат у масла
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта