Продукты для приготовления лимонного сахара - перед вами.
Лимоны выбирайте пахнущие, ароматные. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте цитрусы примерно 1 минуту, чтобы удалить воск с их поверхности. Затем протрите плоды бумажной салфеткой насухо. Натрите цедру с лимонов в глубокую емкость. Постарайтесь не натирать белый слой под ней, так как он может горчить.
Всыпьте сахарный песок. На цедру с 2 лимонов вам вполне хватит 150 г сахара.
Аккуратно перемешайте все вилкой с небольшим нажимом, чтобы сахар впитал в себя цитрусовое масло из цедры.
Пересыпьте ароматный лимонный сахар в банку и поместите ее в кладовую. Оставьте крышку банки чуть приоткрытой, чтобы приправа не начала горчить. В любой момент используйте ее по своему усмотрению.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!