Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.
Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.
Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится.
В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.
Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.
В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.
Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.
Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.
Улучшайте вкус своих блюд.