E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Овощная соль

Овощная соль

Овощная соль - это приправа с насыщенным вкусом и ароматом запеченных овощей и специй, которая готовится из овощных очисток. Использовать в пищу, казалось бы, совершенно непригодные для этой цели овощные шкурки, на самом деле - идея совершенно не новая, а хорошо забытая старая. Уверена, найдутся и те, кто придет в ужас от одной только мысли о том, чтобы есть то, что обычно выбрасывают. Ну а мы с вами (свободные от предрассудков) не станем упускать возможность и приготовим отличную универсальную приправу, которая обогатит вкус даже самых простых блюд!

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль крупная - по вкусу

Паприка сушёная - по вкусу

Свежая зелень - 20 г

  • 20 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для начала рекомендую подготовить все необходимые ингредиенты для овощной соли (с овощными очистками). Овощи и зелень тщательно вымойте под проточной водой. Особенно это касается корнеплодов: их лучше будет почистить жесткой щеткой. Готовые приправы можно выбрать абсолютно любые, на ваш вкус.


С помощью овощечистки очистите кожуру цукини.


Затем - морковь.


Следом - свёкла.


И корень петрушки. На этом этапе овощи нас больше не интересуют, отложите их, например, для овощного рагу или супа.


Очистки и зелень выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 90 минут при температуре 100°С. Внимательно следите за очистками: они не должны подгореть.


Когда очистки и зелень станут абсолютно сухими, немного остудите их.


Переложите в чашу блендера. Добавьте соль, сушёную паприку и лавровый лист.


В импульсном режиме измельчите содержимое до однородности.


Овощная соль готова!


Овощная соль, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Овощные очистки можно собирать постепенно. Они отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
  • Обратите внимание на температуру приготовления очисток! Они должны высушиться при низкой температуре, а не испечься при высокой.
  • Если у вас не слишком мощный блендер, возможно, стоит использовать соль мелкого помола.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта