Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот сметану используйте на своё усмотрение. Чем жирнее сметана, тем гуще будет соус. Но я готовила облегченную версию, поэтому взяла сметану 10% жирности.
Что касается специй, то я решила использовать готовые специи для шашлыка. В составе моей шашлычной приправы: кориандр, паприка, горчица, куркума, кумин, пажитник, фенхель, перец чёрный, перец красный острый, корица, базилик.
Вы можете использовать также приправу для шашлыка, мяса или курицы на своё усмотрение или же добавить специи по отдельности на свой вкус. Минимально в состав соуса для шаурмы добавляют молотый кориандр, паприку и перец чили. А дальше уже всё решают ваша фантазия и личные вкусовые пристрастия.
В мисочке соедините кефир со сметаной.
Мелко нарубите укроп, а чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
К сметанно-кефирной смеси добавьте специи, нарубленный укроп и измельченный чеснок.
Всё размешайте ложкой и уберите соус в холодильник настояться около 20-30 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой аромат и вкус.
Соус для шаурмы из сметаны и кефира готов! Используйте его в любых видах шаурмы.
Вкусных вам пикников!