E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для шаурмы из сметаны и к

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Вкус шаурмы зависит не только от правильно приготовленного мяса и набора овощей. Соус всегда сделает домашнюю шаурму нежнее, сочнее и ярче по вкусу. Этот соус близок к классическому, но легче по составу, так как в нём нет майонеза. Сметанно-кефирный соус получается не сильно густым, поэтому при приготовлении шаурмы лучше поливайте им начинку, чтобы от соприкосновения с лавашом, шаурма не размокла.

Ингредиенты

Кефир (3,2 %) - 200 мл

Сметана (10%) - 100 г

Укроп - 5-10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.

  • 77 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 2.99
  • Ж: 5.21
  • У: 4.54

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку.


Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот сметану используйте на своё усмотрение. Чем жирнее сметана, тем гуще будет соус. Но я готовила облегченную версию, поэтому взяла сметану 10% жирности.


Что касается специй, то я решила использовать готовые специи для шашлыка. В составе моей шашлычной приправы: кориандр, паприка, горчица, куркума, кумин, пажитник, фенхель, перец чёрный, перец красный острый, корица, базилик.


Вы можете использовать также приправу для шашлыка, мяса или курицы на своё усмотрение или же добавить специи по отдельности на свой вкус. Минимально в состав соуса для шаурмы добавляют молотый кориандр, паприку и перец чили. А дальше уже всё решают ваша фантазия и личные вкусовые пристрастия.


В мисочке соедините кефир со сметаной.


Мелко нарубите укроп, а чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.


К сметанно-кефирной смеси добавьте специи, нарубленный укроп и измельченный чеснок.


Всё размешайте ложкой и уберите соус в холодильник настояться около 20-30 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой аромат и вкус.


Соус для шаурмы из сметаны и кефира готов! Используйте его в любых видах шаурмы.


Вкусных вам пикников!


Соус для шаурмы из сметаны и кефира, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Соус из сметаны и кефира

Подборка рецептов

Дополнения к рецепту

  • Данный соус необходимо хранить в холодильнике.
    Срок хранения соуса - не более 48 часов!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Такой соус ко всему хлебному подходит
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта