E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус к отварному языку (говяжь

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Яблочный соус с карри - это самый длительный по времени приготовления соус к отварному языку, который готовила. Чаще бывали готовые (хрен и русская горчица) и элементарные, для которых достаточно было просто перемешать ингредиенты. Примеры:

  1. Растопленное сливочное масло с ароматными травами (тимьян или розмарин);
  2. Сметана с разными перцами и/или чесноком;
  3. Горчица и мёд;
  4. Горчица, лимонный сок;
  5. Горчица и майонез;
  6. Хрен и сметана;
  7. Хрен и майонез.

Все эти соусы в разной степени подходят и к свиному, и к говяжьему отварным языкам, а также могут быть заправками для салатов с ними.

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт./130 г

Лук – 0,5 головки/40 г

Карри – 0,5-1 ч.л.

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Горчица – по желанию

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.58
  • Ж: 5.49
  • У: 7.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного соуса к отварному языку соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться – по вкусу.


Нашинкуйте лук. Потомите его на смеси растительного и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне при помешивании.


С яблок срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиком. Добавьте их к луку, посыпьте смесью карри.


Слегка обжарьте яблоки со специями на среднем огне при помешивании. Влейте воду и тушите на среднем огне до мягкости яблок, а она у разных сортов разная... Часть воды выкипит.


Тушеные яблоки вместе с луком пробейте блендером и остатками воды (её около 100 мл), т.е. яблочно-лукового бульона.


Посолите по своему вкусу. Если душа требует специфической остринки, то добавьте немного готовой русской горчицы.


Соус из яблок к отварному языку готов.


Соус к отварному языку (говяжьему и свиному), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Видела варианты, что такую яблочно-луковую массу ещё соединяют со сливками.
  • Бульон от варки языков - хорошая основа для многих супов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Язык, казы мы покупаем часто, вот соусом удивили Нина, попробую 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, он на любителя)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта