Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото.
Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте масло с сахаром с помощью вилки или миксера.
Добавьте желток, разрыхлитель и соль.
Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 40-50 минут.
Тем временем займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном налейте апельсиновый сок.
В миску выложите желтки и сахар.
Добавьте крахмал.
Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
Добавьте цедру апельсина и снова перемешайте.
Приготовленную смесь налейте в кастрюлю с апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На среднем огне, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, образуя бортики. Наколите вилкой.
Затем накройте тесто пекарской бумагой и выложите груз в виде фасоли или гороха.
Пеките корж в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут с грузом, затем уберите его и пеките еще 20 минут.
Белки выложите в высокую форму и взбейте до мягких пиков. После добавьте ванильный сахар, и постепенно добавляя сахар, взбейте в густую, плотную консистенцию.
На корж выложите крем.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу.
Поставьте пирог в духовку и подрумяньте меренгу в течение 10-15 минут.
Апельсиновый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!