E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог с меренгой

Предлагаю вам приготовить пирог, который с успехом может заменить торт на праздничный стол и в будни. Нежная основа из песочного теста, слой апельсинового крема и пышная меренга не оставят вас равнодушными. Готовится пирог достаточно просто, но потребует времени.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сок апельсиновый - 250 мл

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 294 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 10.08
  • У: 47.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото.


Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


Перемешайте масло с сахаром с помощью вилки или миксера.


Добавьте желток, разрыхлитель и соль.


Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 40-50 минут.


Тем временем займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном налейте апельсиновый сок.


В миску выложите желтки и сахар.


Добавьте крахмал.


Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.


Добавьте цедру апельсина и снова перемешайте.


Приготовленную смесь налейте в кастрюлю с апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На среднем огне, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.


Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, образуя бортики. Наколите вилкой.


Затем накройте тесто пекарской бумагой и выложите груз в виде фасоли или гороха.


Пеките корж в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут с грузом, затем уберите его и пеките еще 20 минут.


Белки выложите в высокую форму и взбейте до мягких пиков. После добавьте ванильный сахар, и постепенно добавляя сахар, взбейте в густую, плотную консистенцию.


На корж выложите крем.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу.


Поставьте пирог в духовку и подрумяньте меренгу в течение 10-15 минут.


Апельсиновый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!




Апельсиновый пирог с меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лана
А как его достать из формы?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, очень просто. Если форма, как у меня силиконовая, то доставайте широкой лопаткой. К силикону тесто не прилипает. На моем фото это хорошо видно, когда пирог лежит на блюде. Или застелите любую форму бумагой для выпечки и доставайте вместе с бумагой.
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Очередной шедевриальный десерт 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта