E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Уже, наверное, лет шесть делаю кабачковую икру только так!! Вот я даже больше не хочу экспериментировать и искать иные варианты. Благодарю Екатерину с одного кулинарного сайта за эту находку на долгие годы!

Прелесть в том, что не надо начищать в этом рецепте гору лука (нужно чуть поменьше), добавлять морковь или помидоры тратить. Икра получается идеальной по вкусу и консистенции. Готовится без особых заморочек, я даже делала иногда в мультиварке. Отлично хранится до лета (а может и дольше), оставляю специально несколько баночек, чтобы взять с собой на природу, наши друзья - чуть ли не в драку за каждую ложку))).

Обычно делала на 2 кг кабачков и икры нам не хватало. В этом году решила - гулять так гулять - и сделала большую порцию.

Я фотографировала только сваренную икру. После того как икра постоит и хорошенько остынет, она становится чуть гуще.

Очень, очень рекомендую вам этот вариант!

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 3 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Масло растительное - 270 мл

Горчица - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 250-300 г

Сахар - 100 г

Соль - 2,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 95 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.8
  • Ж: 6.56
  • У: 8.02

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).


Готовить надо в большой кастрюле!


Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.


Перекрутить в мясорубке вместе с луком.


Взбить масло, сок лимона, горчицу, соль и 30 г сахара.


Влить смесь к кабачкам с луком, добавить томатную пасту.


Если паста сильно концентрированная, хватит 250 граммов.


Перемешать и варить, помешивая, в течение часа на среднем огне.


Спустя время добавить оставшийся сахар лавровый лист и перец.


Проварить ещё в течение получаса, помешивая.


Затем пробить погружным блендером. Делать это надо аккуратно, чтобы не обжечься.


Если любите более зернистую икру, то можно оставить и так.


Я всегда делаю через блендер, так икра получается более нежной и однородной.


Снова поставить на плиту и довести до кипения, перемешать и снять с огня.


Разложить горячую икру в стерилизованные баночки, плотно закрутив крышку.


Укутать и оставить до полного остывания.


Самая вкусная кабачковая икра без моркови, помидора и майонеза на зиму готова.


Приятного аппетита.


Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобно стерилизовать баночки в микроволновой печи, в течении 3-4 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Надя
Ужас, я добавила горчичный порошок. Надо уточнять!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надя, горчица это готовый продукт, горчичный порошок это сухая смесь из которой делают горчицу. К тому же на фото лежит тюбик с горчицей, для этого и делаем пошаговые фото.
Нравится
(1)
ответить
Надя
Мария, ну, вроде ни чего так получилось
Нравится
(0)
ответить
Надя
Мария, а если я на зиму с порошком оставлю?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надя, конечно оставляйте.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Вкусненько. Спасибо за рецепт. Сделала двойную порцию.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А скажите, пожалуйста, какой выход готовой икры получается? Сколько баночек готовить?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно получилось. Единственное соли на мой вкус надо было мне поменьше положить. А так в целом замечательный рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я очень рада, что вы оценили рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лира
Мария, а уксус?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лира, уксус не идет в этот рецепт..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта