Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).
Готовить надо в большой кастрюле!
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.
Перекрутить в мясорубке вместе с луком.
Взбить масло, сок лимона, горчицу, соль и 30 г сахара.
Влить смесь к кабачкам с луком, добавить томатную пасту.
Если паста сильно концентрированная, хватит 250 граммов.
Перемешать и варить, помешивая, в течение часа на среднем огне.
Спустя время добавить оставшийся сахар лавровый лист и перец.
Проварить ещё в течение получаса, помешивая.
Затем пробить погружным блендером. Делать это надо аккуратно, чтобы не обжечься.
Если любите более зернистую икру, то можно оставить и так.
Я всегда делаю через блендер, так икра получается более нежной и однородной.
Снова поставить на плиту и довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Разложить горячую икру в стерилизованные баночки, плотно закрутив крышку.
Укутать и оставить до полного остывания.
Самая вкусная кабачковая икра без моркови, помидора и майонеза на зиму готова.
Приятного аппетита.