E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Постный плов с тыквой

Постный плов с тыквой

Рецептом сладкого плова с изюмом я с вами уже делилась, сегодня поделюсь рецептом постного плова с тыквой.

Принципы приготовления здесь все соблюдены. Блюдо также получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

Рис - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 80 г

Тыква - 80 г

Масло растительное - 40 г

Соль - по вкусу

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 1 головка

Черный перец горошком - 3 шт.

Нут замоченный - 100 г

Вода примерно - 500-550 мл

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.77
  • Ж: 4
  • У: 22.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного плова с тыквой.


В отличие от рецепта плова с мясом, этот плов вы приготовите значительно быстрее. Рис для плова можно выбрать любой, я готовила блюдо из риса сорта Аланга.


Итак, подготовку начнем с овощей. Лук репчатый, морковь и тыкву нужно будет почистить. Лук нарезаем полукольцами.


Морковь с тыквой рекомендую нарезать брусочками.


Разогрейте казан с маслом. Обжарьте лук в течение 3 минут. Затем добавьте морковь с тыквой и продолжите обжаривать все овощи еще примерно 3-4 минуты.


Добавьте нут.


Влейте кипяченую воду. Доведите ее до кипения, слегка посолите и добавьте пару горошин черного перца, зиру и головку чеснока. Убавьте огонь и варите зирвак на небольшом огне 25 минут.


Рис промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Достаньте головку чеснока, выложите рис и разровняйте его. Положите чеснок. Вода должна покрывать рис на одну фалангу (примерно 2 см). Если вам покажется, что воды недостаточно, то добавьте еще немного.



На среднем огне выпарите воду, рис не перемешиваем. Когда вода уйдет с поверхности, накройте плов тарелкой. Закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите постный плов на 10-15 минут.


Снимите казан с огня и дайте настояться плову еще 10 минут, затем перемешайте.


Постный плов с тыквой готов.



Приятного аппетита.


Постный плов с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шурпа с айвой

Куриный рулет с черносливом и курагой

Хлеб с маком на закваске

Кактуги (дайкон по-корейски)

Свадебный плов

Постный суп с тыквой и картофелем

Постная гречка в духовке (с луком и морковью)

Постный плов с тыквой

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из тортильи с начинкой

Бабка с маком (на закваске)

Скумбрия с апельсином фольге в духовке

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Мобильная версия сайта