Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постного супа с тыквой и картофелем.
Как видите, набор ингредиентов здесь очень простой и доступный.
Почистите лук репчатый и нарежьте его полукольцами.
Тыкву почистите. Мякоть тыквы нарежьте брусочками и натрите на терке.
Клубни картофеля необходимо будет тщательно промыть под проточной водой и почистить. Очищенный картофель нарежьте произвольно.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Кастрюлю заполните водой, воду доведите до кипения. Как только закипит вода, забросьте картофель.
На растительном масле припустите лук с тыквой до мягкости.
Переложите припущенные овощи в кастрюлю.
После закипания посолите и добавьте любимые специи по вкусу.
Я добавляла соль с пряностями и овощами для первых блюд. Варим суп до готовности картофеля. По времени у меня заняло это не больше 20 минут. Возможно, вам понадобится чуть меньше времени. Это зависит от сорта картофеля и насколько крупно вы его нарежете.
Пока кастрюля с супом на плите, время зря не теряем, приготовим сухарики для подачи супа. С ломтиков хлеба срежьте корку (я готовила сухари из хлеба с маком на закваске). Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Выложите кубики на противень и отправьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Постный суп с тыквой и картофелем готов. Выключаем огонь и добавляем свежую зелень.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!