E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с брокколи и цвет

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой

Блюдо получается сытным и очень вкусным. Оно идеально подойдет для постного или вегетарианского стола. На весь процесс приготовления этого рагу вы потратите максимум 25-30 минут вашего времени. Блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в качестве гарнира к мясу или холодной закуски.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Цветная капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.98
  • Ж: 2.63
  • У: 4.86

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать ее не нужно. Добавьте ее в сотейник в замороженном виде и готовьте до мягкости. Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту или кетчуп.


Лук и морковь очистите и нарежьте средними кусочками. Лук я нарезала тонкими перьями, а морковь - полукружочками. Отправьте овощи в сковороду с высокими бортами или сотейник с растительным маслом. Готовьте овощи несколько минут, чтобы они стали мягче.


Цветную капусту и брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия.


В сковороду к овощам добавьте томатный соус и специи на ваш вкус. Готовьте вместе еще 2-3 минуты.


Влейте воду, доведите до кипения.


Добавьте в сковороду соцветия брокколи и цветной капусты. Накройте крышкой и готовьте 5 минут при среднем нагреве.


За это время овощи немного осядут и станут мягче. Перемешайте аккуратно, приправьте по вкусу и готовьте под крышкой при минимальном нагреве еще 5-10 минут.


Постное овощное рагу из брокколи и цветной капусты готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Овощное рагу с брокколи и цветной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта