Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в супы, во вторые блюда, в соусы, используют в салатах. Сегодня предлагаю вам приготовить жареный корень сельдерея с морковью. Готовится блюдо просто и быстро, его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что лук можно не использовать, это - по вашему желанию.
Сначала займёмся овощами. Морковь нарежем кубиками.
Сельдерей почистим и также порежем кубиками, чуть покрупнее.
Поставим сковороду на огонь, разогреем масло и пожарим семена горчицы и карри в течение минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Теперь добавим в сковороду морковь, обжарим её в ароматном масле 1-2 минуты.
Теперь положим к моркови сельдерей, перемешаем. Рекомендую жарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Посолите по вкусу. Вот и всё, жареный корень сельдерея с морковью, готов. Подавайте с зелёным луком или другой любимой зеленью. А если вы не держите пост - то и со сметаной. Блюдо очень ароматное, нежное и вкусное!
Приятного аппетита!