Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению куриного рулета с черносливом и курагой.
Чернослив и курагу вымойте и залейте тёплой водой на 15 минут. Сухофрукты должны стать довольно мягкими. Если завернуть в рулет сухую курагу и чернослив, то они будут вытягивать влагу из курицы, в результате чего рулет может стать сухим.
Куриное филе ополосните, обсушите и острым ножом сделайте надрез вдоль, не дорезая около 1 сантиметра. Затем раскройте филе как книгу. Разложите его на доске и отбейте молоточком для мяса. Удобнее это делать через пищевую плёнку.
Отбивайте не сильно, чтобы не повредить филе. Нужно сделать так, чтобы пласт куриного филе имел равномерную толщину.
Получившийся пласт куриного филе приправьте солью, перцем и соком лимона.
На одном краю разложите в ряд чернослив и курагу. Сверните всё в тугой рулет.
Упакуйте куриный рулет с черносливом и курагой в несколько слоёв фольги и уложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
Температура - 180°С, время запекания - около 35 минут.
Рулет из куриного филе с черносливом и курагой готов. Дайте ему отдохнуть около 10 минут, и можно нарезать для подачи к столу.
Можно полностью остудить рулет в фольге, а затем нарезать и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!