E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с черносливом и

Куриный рулет с черносливом и курагой

Богатый по вкусу и очень яркий рулет понравится тем, кто любит сочетание фруктов с мясом. Праздничное блюдо, которое одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 17.78
  • Ж: 1.48
  • У: 14.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению куриного рулета с черносливом и курагой.


Чернослив и курагу вымойте и залейте тёплой водой на 15 минут. Сухофрукты должны стать довольно мягкими. Если завернуть в рулет сухую курагу и чернослив, то они будут вытягивать влагу из курицы, в результате чего рулет может стать сухим.


Куриное филе ополосните, обсушите и острым ножом сделайте надрез вдоль, не дорезая около 1 сантиметра. Затем раскройте филе как книгу. Разложите его на доске и отбейте молоточком для мяса. Удобнее это делать через пищевую плёнку.


Отбивайте не сильно, чтобы не повредить филе. Нужно сделать так, чтобы пласт куриного филе имел равномерную толщину.


Получившийся пласт куриного филе приправьте солью, перцем и соком лимона.


На одном краю разложите в ряд чернослив и курагу. Сверните всё в тугой рулет.


Упакуйте куриный рулет с черносливом и курагой в несколько слоёв фольги и уложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.


Температура - 180°С, время запекания - около 35 минут.


Рулет из куриного филе с черносливом и курагой готов. Дайте ему отдохнуть около 10 минут, и можно нарезать для подачи к столу.


Можно полностью остудить рулет в фольге, а затем нарезать и подавать в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!


Куриный рулет с черносливом и курагой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шурпа с айвой

Куриный рулет с черносливом и курагой

Хлеб с маком на закваске

Кактуги (дайкон по-корейски)

Свадебный плов

Постный суп с тыквой и картофелем

Постная гречка в духовке (с луком и морковью)

Постный плов с тыквой

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из тортильи с начинкой

Бабка с маком (на закваске)

Скумбрия с апельсином фольге в духовке

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Мобильная версия сайта