E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с маком на закваске

Хлеб с маком на закваске

Друзья, хочу с вами поделиться рецептом еще одного формового хлеба на закваске с маком. Отличный вариант для утренних тостов.

Ингредиенты

Для закваски:

Вода - 45 г

Мука пшеничная - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Для теста:

Вся закваска

Мука пшеничная - 160 г

Мука цельнозерновая - 70 г

Вода - 140 г

Масло сливочное - 15 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Мак кондитерский - 3 ст. л.

  • 237 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 10 ч.
  • 16 ч. 40 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 5.15
  • У: 41.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки хлеба на закваске с маком.


Цельнозерновую муку можно заменить на любую другую муку или вовсе поставить тесто только на пшеничной муке высшего сорта.


Обновляем закваску. Смешайте пшеничную закваску с мукой, водой и оставьте ее на 10-12 часов на столе. Закваска должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.


Подготовьте пшеничную и цельнозерновую муку.


В дежу миксера отправляем муку, закваску и воду.


Замешиваем тесто до полного увлажнения муки. Оставляем на аутолиз на 30 минут. Чашу прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.


Включаем миксер и на второй скорости работы миксера продолжаем замес. Вводим сахар. Когда сахар полностью разойдется в тесте, добавьте соль.


Когда тесто станет гладким, частями добавьте сливочное масло и хорошо его вымесите. Весь замес по времени, после аутолиза, у меня занял примерно 15-17 минут.


Чашу смажьте маслом, тесто сверните в шар и уложите в чашу. Чашу затяните пищевой пленкой.


Оставить тесто на брожение примерно на 3 часа. Через 40-50 минут после брожения сделайте одно складывание.


Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 3-4 части. Каждую часть подкатайте в шар.


Форму смажьте маслом и уложите в нее заготовки. Прикройте форму полотенцем или крышкой и оставьте на расстойку еще примерно на 2 часа.


За это время заготовка должна хорошо подрасти.


Верх хлеба смажьте белком и обильно присыпьте маком.


За 30 минут до выпечки хорошо разогрейте духовку при 200 градусах. Выпекать хлеб примерно 35-40 минут при температуре 190 градусов.


Готовый хлеб аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.


Хлеб с маком на закваске готов.


Вкусных вам завтраков.






Хлеб с маком на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шурпа с айвой

Куриный рулет с черносливом и курагой

Хлеб с маком на закваске

Кактуги (дайкон по-корейски)

Свадебный плов

Постный суп с тыквой и картофелем

Постная гречка в духовке (с луком и морковью)

Постный плов с тыквой

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из тортильи с начинкой

Бабка с маком (на закваске)

Скумбрия с апельсином фольге в духовке

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Мобильная версия сайта