E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Веганский плов с нутом

Веганский плов с нутом

Аппетитный и сочный веганский плов можно приготовить с консервированным нутом, используя пропаренный рис. Это уменьшит время варки на 15-20 минут. Главное - не добавлять слишком много жидкости, чтобы плов не получился водянистым. По желанию вы можете добавить и другие специи, пряности.

Подавать красочный плов лучше всего горячим с различными соусами - например, с чесночным, томатным и т.д.

Если планируете готовить блюдо с обычным нутом, то замочите его с вечера в холодной воде и утром отварите не менее 1 часа.

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.26
  • Ж: 3.92
  • У: 18.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами!


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а луковицу - лентами. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут, до легкой румяности.


Добавьте промытый рис, приправы и пряности. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.


Выложите консервированный нут. По желанию можно влить немного маринада - плов получится более ароматным и вкусным.


Влейте горячую воду, чтобы она была примерно на 2 см выше уровня содержимого казана. Выложите в середину промытую головку чеснока. Я забыла добавить пару лавровых листьев, так что вы можете это сделать на данный момент.


Доведите жидкость в казане до кипения и сразу уменьшите до минимального нагрева. Накройте емкость крышкой и томите 15-20 минут. Спустя указанное время попробуйте рис - он должен быть готов. Если крупа еще не готова, а жидкости уже практически нет, то влейте немного кипятка и протомите еще 2-3 минуты. Выключите нагрев и дайте плову пропариться под крышкой еще 5 минут.


Выложите ароматный веганский плов с нутом на тарелку и подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Веганский плов с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ах, красавчеГ... рис такой рассыпчатый  получился
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, жаль, что не красочный, приправы уже совсем не те
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта