Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов в пакете с уксусом.
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, обрежьте кончики с обеих сторон. Лук и чеснок тонко нарежьте на слайсы, помойте траву.
Каждый огурчик проткните насквозь со стороны хвостика тонким лезвием ножа, это позволит огурцам гораздо быстрее просолиться.
Переложите огурцы, измельченный лук и чеснок в кулек на застежке.
Добавьте соль и сахар, влейте уксус хорошего качества.
Дальше нужно положить раздавленные тыльной стороной ножа черный и душистый перец горошком, а также влить постное масло. Закройте кулек на застежку, хорошенько потрясите, оставьте при комнатной температуре часа на 3-4. Дальше переместите будущие малосольные огурцы в пакете с уксусом в холодильник минимум на сутки. Не забудьте время от времени встряхивать пакет с огурцами, чтобы солились равномерно.
Спустя минимум сутки огурчики можно дегустировать. Если они меленькие, то степень просолки может быть уже приемлемой. Мне больше всего нравятся такие огурчики спустя двое суток.
Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!