Для приготовления бургеров «Черепашка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В тёплый кефир добавить дрожжи и сахар, перемешать. Добавить воду и растительное масло.
Просеять половину муки, перемешать лопаткой, добавить соль.
Добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и убрать на 1 час в тёплое место.
Пока будет подходить тесто, займёмся фаршем. Его необходимо поместить в миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый лук и чеснок. В ингредиентах я не указываю количество фарша, так как бургера я готовила всего два, а котлет много. Можно готовить котлеты специально для бургеров, а можно совместить готовку котлет и выпечку булочек и потом собрать из всего этого бургеры.
Фарш хорошо отбить и сформировать из него котлеты.
Затем котлеты обжарить в сковороде на растительном масле. Можно обжарить на сковороде-гриль.
Тесто разделить на 2 части. От каждой части отщипнуть примерно 1/4 теста, скатать колбаску и разрезать на 5 частей, одну побольше и 4 одинаковых. Это будут голова и лапы черепахи.
Застелить противень пергаментом и переложить булочки-заготовки, дать подойти. Вставить глаза из гвоздик, смазать булочки растительным маслом.
Взбить яйцо и смазать булочки, посыпать кунжутом, имитируя панцирь черепахи. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 15-20 минут.
Нарезать лук и помидор кружочками, вынуть из упаковки сыр, листья салата промыть и обсушить. Срезать верх булочки, уложить лист салата, помидоры, котлету, сыр, лук, помидор. Сверху прикрыть отрезанную верхнюю часть булочки и закрепить шпажкой. Состав бургера вы можете выбрать по своему вкусу, я лишь показываю свой вариант. Готовые бургеры «Черепашка» подать к столу.
Приятного аппетита!