Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного майонеза из цветной капусты. Как видите, их совсем не много.
Специи для майонеза можете добавить по своему вкусу. Я частенько добавляю сушеный чеснок, если его надо подать к мясу или рыбе, ну а для салатов, используйте классический вариант.
Для приготовления майонеза можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.
Цветную капусту промойте и разделайте на соцветия или порежьте на небольшие кусочки.
Капусту выложите в ковш, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Когда капуста будет готова, слейте всю жидкость.
Переложите капусту в блендер. Также можете воспользоваться погружным блендером.
Измельчите капусту в однородное пюре. Дайте ей остыть, затем небольшими порциями вливайте растительное масло, при этом непрерывно взбивая.
Добавьте горчицу, соль и черный молотый перец.
Влейте лимонный сок и снова взбейте до однородности.
Постный майонез из цветной капусты готов. Переложите его в подходящую тару и храните в холодильнике 3-4 дня.
Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!