На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант ...
Ингредиенты
Томатный сок - 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.
На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с ним на равных, ведь любовь американцев к мясу на гриле ...
Ингредиенты
Томаты консервированные - 400 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мед или патока - 2 ст.л.
Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Горчица сухая - 1 ст.л.
"Жидкий дым" - 1 ч.л.
Черный перец - 0.5 ч.л.
Соль - по желанию и по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Основной состав американского соуса "тысяча островов": майонез, кетчуп или томатное пюре, лук, яйца, а в качестве дополнительных ингредиентов могут быть корнишоны, оливки, чили, перец сладкий, чеснок, зелень ... Такой соус ...
Ингредиенты
Майонез - 150 мл;
Кетчуп - 2 ст. ложки;
Яйцо крутое - 1 штука;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Лук (красный) - 0,5 головки;
Корнишоны или каперсы - по вкусу;
Соус табаско или чили - по вкусу.
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже ...
Ингредиенты
Перец чили - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
150 ккал 30 мин 111 Мария
Вкусный брусничный соус, который можно подать со свининой или говядиной.
Ингредиенты
Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, ...
Ингредиенты
Рецепт 1:
Клюква - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт 2:
Клюква - 150 г
Имбирь - 5 см корня
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро ...
Ингредиенты
Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И зачастую всё дело в соусе, с которым подаётся блюдо. Кулинары ...
Ингредиенты
Помидоры - 6 шт.
Соус чили - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубков
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чабрец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты ...
Ингредиенты
Помидоры - 1.3 кг;
Чеснок - 2 головки;
Лук репчатый - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Перец красный молотый - 1 щепотка;
Перец чёрный горошек - 7-8 шт;
Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец.
...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Для приготовления соуса с кинзой и томатной пастой возьмем продукты из списка. Нам нужны: томатная паста из стеклянной баночки, чеснок, вода, свежая кинза и соль - по вкусу.
...
Ингредиенты
Томатная паста - 100 мл
Кинза свежая - 20-40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода кипяченая - 100 мл
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
Каждое лето, когда на моем огороде ...
Ингредиенты
Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.
...
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Крахмал - 1 ст.л.
Куркума - 2 щепотки
Барбарис молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо ...
Ингредиенты
Перец чили - 12 шт.
Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для шашлыка, отбивных, котлет и сосисок. Любимые специи, зелень обогатят аромат, ...
Ингредиенты
Томатная паста - 70 г
Вода - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 3-5 веток
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила ...
Ингредиенты
Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Булка белая сухая - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо, хамон - по вкусу
Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство заставляет пробовать необычные блюда, которые впоследствии остаются в нашем меню.
Предлагаю ...
Ингредиенты
Клубника (свежая или замороженная) - 200 г
Корень имбиря - 1 ст.л.
Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика средних
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Сахар (клубничный джем) - по вкусу
О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю и просто обожаю! Это готовит мой муж, но он это ...
Ингредиенты
Хрен корни - 400 г
Свекла - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чили перчик - 1 шт.
Кипяток - 120 мл
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и ...
Ингредиенты
Томатная паста - 360 г
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Давно был в планах рецепт томатного соуса с медом, но не покидали сомнения, вкусно ли будет. Попробовала, дала на дегустацию домочадцам... В итоге дегустаторы съели шашлык именно с этим соусом, ...
Ингредиенты
Томатный соус, кетчуп - 150 мл
Лук - 0,5 шт.
Мед - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.
Сахар коричневый - по желанию до 1 ст.л.
Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л.
Табаско - по вкусу около 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Кумин - на кончике ножа
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лед - 5-7 кубиков
Вода - 300 мл
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!
Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно.
Если вы любитель острых соусов - вам ...
Ингредиенты
Помидор - 350 г
Чеснок - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 7 г
Томатный сок - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - 2 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у ...
Ингредиенты
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Уксус белый 6% - 1 ст.л.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!
Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!
Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, ...
Ингредиенты
Розовые помидоры - 375 г
Мята (рубленная)- 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 веточки
Чеснок - 1 зубочек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...
Ингредиенты
Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть - создайте его собственноручно в домашних условиях из ...
Ингредиенты
Томатный сок - 350 мл
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг;
Болгарский перец - 2-3 штуки;
Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука;
Томатная паста - 120 грамм;
Уксус (9%) - 40 мл;
Чеснок - 1 головка;
Перец чили молотый - 1 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 40 мл;
Сахар - 60-70 грамм;
Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку.
Нарежьте помидоры произвольно, сложите ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Перец красный острый - 15 г
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Реган (фиолетовый базилик) - 20 г
Петрушка- 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соберите продукты по списку и начнём приготовление кавказского соуса «Тузлук».
Мой сегодняшний вариант будет на основе бульона и сметаны.
В мисочку положите сметану, добавьте спрессованный чеснок, нарубленный укроп, красный и чёрный ...
Ингредиенты
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Бульон куриный (или мясной) - 100 мл
Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.
Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ...
Ингредиенты
Чеснок - 50 г
Соль - 50 г
Кориандр - 5 г
Паприка - 5 г
Красный острый перец - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.
Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.
В мисочке соедините мацони ...
Ингредиенты
Мацони (или кефир) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) - 5 г
Продукты для приготовления соуса с аджикой - перед вами!
Аджику можно приобрести в магазине, супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Выложите ее в пиалу или креманку, добавьте сметану любой ...
Ингредиенты
Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП соуса для шашлыка. В своем рецепте я использую консервированные томаты без кожицы, но можно взять любое томатное пюре. Важно, чтобы оно было без ...
Ингредиенты
Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса к шашлыкам из кетчупа и зелени.
Свежую петрушку помойте и обсушите, нарежьте мелко.
Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок ...
Ингредиенты
Кетчуп - 200 г
Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Петрушка - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук красный - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|