Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.
Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ступке. Нужна именно однородная кашица из чеснока. Чеснок нарежьте для удобства растирания и положите в ступку.
Добавьте немного соли от общего количества.
Пестиком разотрите чеснок с солью до однородной кашицы. Таким же способом разотрите весь чеснок.
Переложите растертый чеснок в мисочку.
Семена кориандра положите в ступку и разотрите пестиком.
В мисочку с чесноком всыпьте растертый кориандр, красный острый перец, черный молотый перец и паприку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
И только сейчас всыпьте соль.
Еще раз перемешайте жгучие ингредиенты с солью. Получается густая, слегка рассыпчатая масса. Аджика для шашлыка готова.
Переложите аджику в чистые сухие баночки, закройте крышками.
Хранить такую аджику нужно в холодильнике.
Используйте аджику для приготовления шашлыка, мяса на гриле, отбивных, других мясных и овощных блюд.