E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Аджика для шашлыка

Аджика для шашлыка

С такой восхитительной аджикой будет вкусным мне только шашлык, но и любое мясное блюдо. Ложечка аджики сделает мясо, овощи, макароны или крупы насыщенными и ароматными.

Ингредиенты

Чеснок - 50 г

Соль - 50 г

Кориандр - 5 г

Паприка - 5 г

Красный острый перец - 5 г

Черный молотый перец - 5 г

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.68
  • Ж: 0.51
  • У: 16.09

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.


Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ступке. Нужна именно однородная кашица из чеснока. Чеснок нарежьте для удобства растирания и положите в ступку.


Добавьте немного соли от общего количества.


Пестиком разотрите чеснок с солью до однородной кашицы. Таким же способом разотрите весь чеснок.


Переложите растертый чеснок в мисочку.


Семена кориандра положите в ступку и разотрите пестиком.


В мисочку с чесноком всыпьте растертый кориандр, красный острый перец, черный молотый перец и паприку.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


И только сейчас всыпьте соль.


Еще раз перемешайте жгучие ингредиенты с солью. Получается густая, слегка рассыпчатая масса. Аджика для шашлыка готова.


Переложите аджику в чистые сухие баночки, закройте крышками.


Хранить такую аджику нужно в холодильнике.


Используйте аджику для приготовления шашлыка, мяса на гриле, отбивных, других мясных и овощных блюд.


Аджика для шашлыка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В аджику можно добавить уцхо-сунели.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
К шашлыку самое то!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, и не только Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта