E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Смесь специй для ферганского п

Смесь специй для ферганского плова

Ингредиенты

Зира - 2 ст.л.

Зерна кориандра - 2 ст.л.

Сушеный острый перчик (без семян) - 1 шт.

Барбарис - 3 ст.л.

Шафран - 1/2 ч.л.

Соль мелкая морская - 2 ст.л.

  • 27 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Разновидностей плова существует огромное количество, но классикой среднеазиатской кухни по праву считается ферганский плов, который готовится исключительно из риса под названием "девзира" (дев-зира), произрастающего только в Ферганской Долине.


Ферганский плов очень вкусный и насыщенный, но, несмотря на это, содержит лишь небольшой набор определенных специй, основную часть которых составляют зира, зёрна кориандра, ягоды барбариса, красный перец и шафран. Иногда дорогой шафран заменяют на более доступную куркуму и по желанию добавляют, например, сушеный базилик. Как правило, таким набором специй ферганский плов и ограничивается, а приготовить пряную смесь для него можно и впрок.


Для этого подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для смеси специй для ферганского плова


Смешайте в миске ягоды барбариса и семена зиры.

Смешать барбарис и зиру


В ступке измельчите зерна кориандра вместе с красным перчиком и шафраном.

Измельчить кориандр, красный перец и шафран


Смешайте все специи вместе. На этом этапе можно остановится, но можно добавить еще и пару ложек мелкой соли.

Смешать все специи


Всыпать соль


Смесь специй для ферганского плова готова! Храните ее в закрытой баночке и используйте по назначению.

Фото смеси специй для ферганского плова


Смесь специй для ферганского плова, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта