Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и оладьям, к выпечке, а можно просто угоститься за чашечкой чая. Готовится соус быстро и просто, прекрасно хранится в холодильнике.
В зимнее время, когда свежих ягод и сезонных фруктов нет, этот соус придётся очень кстати! Курага очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, поддерживающих работу сердца, щитовидной железы. Курага показана при анемии и снижении иммунитета.
Итак, для приготовления соуса из кураги нам потребуется сама курага, сахар и ванилин. Замечу, что сахар добавлять совсем не обязательно, это зависит от ваших предпочтений, а ванилин придаёт нежный аромат соусу.
Кураги я взяла всего 100 граммов, но из этого количества получается хорошая порция соуса. У меня курага мелкая и сухая, условно называется "сахарная".
Курагу нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.
Вместе с водой отправляем курагу в кастрюлю, добавляем сахар и ванилин. У меня воды 200 мл, вы можете добавить больше, тогда соус будет более жидким. Ставим на средний огонь и провариваем 10 минут, помешивая.
Пюрируем блендером. Наш соус из кураги готов!
Очень вкусно с оладьями на молоке с яблоками. Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!