Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму.
Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.
Лимон помойте и выжмите из него сок.
Крыжовник пропустите через мясорубку и залейте лимонным соком.
Пюре из шиповника с лимонным соком переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте сахар.
Перемешайте крыжовник, лимонный сок и сахар.
Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доведите до кипения.
Готовьте варенье на небольшом огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока капля варенья, выложенная на блюдце, не будет по нему растекаться. На это потребуется 40-50 минут.
Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками.
Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму готово. Храните его в прохладном помещении.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!