Соберём заранее все ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму. Поверхность апельсина и лимона тщательно помоем.
Крыжовник переберем, промоем и маникюрными ножницами отрежем у ягод все хвостики.
Натрем на мелкой терке цедру у лимона, счистим кожуру, а мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.
На мелкой терке натрем цедру апельсина, счистим кожуру, а мякоть также нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.
В кастрюлю выложим весь крыжовник, добавим цедру лимона и апельсина, затем кусочки лимона и апельсина.
Перебьем все эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
Добавим весь сахар. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь вариться. Регулярно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягодно-фруктовую массу 30-40 минут на маленьком огне. За это время успеем простерилизовать привычным способом банки и крышки для консервирования.
Горячее желе из крыжовника с апельсином и лимоном разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Утром готовую заготовку отправим в кладовую до зимы. Удачных вам консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!