E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Капуста по-корейски на зиму ку

Капуста по-корейски на зиму кусками

Чем примечательны салаты по-корейски? Они всегда имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, но при этом готовятся быстро и просто. Самое тяжелое в их приготовлении - это дождаться, пока они настоятся. Ну, а если заготовить салат по-корейски на зиму, то это подарит вам возможность в любой момент порадоваться вкусной пикантной закуске.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Выход: 3-4 банки по 0,5 литра (в зависимости от плотности трамбовки и размеров кусочков)
  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления капусты по-корейски на зиму кусками нужно взять ингредиенты по списку. 

Ингредиенты для капусты по-корейски на зиму
Фото 1


Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".

Порезать капусту
Фото 2


Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.

Порезать имбирь и чеснок
Фото 3


Лук-репку нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.

Порезать лук
Фото 4


Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.

Натереть морковь
Фото 5


В большой кастрюле все перемешиваем руками, сыпем соль, сахар, пряности.

Смешать овощи, сахар, соль и пряности
Фото 6


Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Уложить капусту в банку
Фото 7


Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 столовую ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.

Влить воду и уксус
Фото 8


Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

Фото капусты по-корейски на зиму
Фото 9


Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепт капусты по-корейски на зиму
Фото 10


Капуста по-корейски на зиму кусками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зульфия
Добрый день.
А полителеновые крышки можно?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Зульфия, добрый вечер! не могу сказать, так как ни разу не пробовала этот вариант именно с крышками.
Нравится
(0)
ответить
Мария
На какое количество готовых банок рассчитан рецепт?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мария, добрый день. Все зависит от того, какой величины будут кусочки и насколько плотно вы их утрамбуете в банках. В среднем 3-4 баночки по 500 мл.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Подскажите, заполненные банки нужно стерилизовать или просто залить кипятком и поставить остужаться?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Екатерина, в идеале Вы должны раскладывать закуску по стерильным банкам - это чтобы уже потом не переживать) Можно и затем простерилизовать закуску в банках. 
Нравится
(0)
ответить
Элла
ulka86, а какими крышками можно закрыть? Можно не закатывать?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Элла, я использую обычные жестяные крышки и крышки твист-офф, стерилизую их.
Нравится
(0)
ответить
виталий
Рецепт хорош но сколько нужно соли и других специй не сказано!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
посмотрите, пожалуйста, ингредиенты вверху рецепта) там все указано)
Нравится
(0)
ответить
Sveta
на 500 мл банку идет 1 ложка уксуса. Какая ложка?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
столовая ложка)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)