Для приготовления капусты по-корейски на зиму кусками нужно взять ингредиенты по списку.
Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".
Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.
Лук-репку нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.
В большой кастрюле все перемешиваем руками, сыпем соль, сахар, пряности.
Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.
Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 столовую ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.
Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.
Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.