Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.
Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков.
Порежьте на крупные кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите рыжики с момента закипания 30 минут. Готовые грибы должны опуститься на дно.
С готовых грибов слейте всю жидкость.
В небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Пропустите через мясорубку отваренные грибы и обжаренный лук, предварительно их смешав.
В сковороду налейте масло и выложите измельчённые грибы с луком. Тушите их около 20 минут, постоянно помешивая.
Добавьте к грибам измельчённую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, продолжайте тушить ещё минут 10.
Затем нагрев отключите, добавьте уксус и перемешайте.
Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.
Горячую икру выложите в банки, сразу прикройте крышками. Заверните во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания. Затем банки с икрой уберите на хранение в тёмное прохладное место, лучше в холодильник.
Грибная икра из рыжиков на зиму готова.
Подавайте икру как закуску к блюдам из картофеля, овощей или как дополнение к хлебу, несладкой выпечке.
Приятного аппетита!