Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами!
Маслята тщательно промойте в воде и выложите в кастрюлю, казан. Залейте горячей водой и отварите 5 минут.
После чего грибы откиньте на дуршлаг и промойте. В кастрюлю обратно выложите маслята и залейте кипяток, отварите еще 10 минут. Можно добавить лавровые листья или горошины душистого перца, но потом их нужно будет удалить!
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Икра - это не паштет и мельчить ингредиенты для ее приготовления не нужно. Они должны быть нарезаны средними или мелкими кубиками, кусочками и т.д. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте 3-5 минут до румяности.
В это время нарежьте промытые в холодной воде и отжатые маслята средними или мелкими кубиками. Кстати, совсем мелкие грибы можно и не нарезать. Добавьте на сковороду и перемешайте. Потушите примерно 3-4 минуты.
Очистите и спрессуйте зубчики чеснока прямо на сковороду, посолите и поперчите икру. Влейте уксус и перемешайте. Потушите буквально 2-3 минуты и попробуйте на вкус.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в нее горячую икру и плотно утрамбуйте, чтобы не оставались пазухи воздуха внутри.
Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. А после перенесите в кладовую на хранение.
Грибная икра из маслят с морковью и чесноком на зиму готова.
Не забудьте оставить себе немного икры для пробы - она очень вкусная!
Приятного вам!