E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Маслята - 1,5 кг

Вода - 1 л

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец душистый горошек - 10 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 15 г

Уксус 9% - 40 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

21 ккал
50 мин
0 (48)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких...

Ингредиенты

Моховики - по вкусу

Для маринада на 1 литр воды:

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Гвоздика – 3 шт.

Смесь перцев (горошком) – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Вишневый лист – по желанию

16 ккал
2 (29)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервации много не бывает. Зима длинная, но, скорее всего, кулинарные заготовочки мы начнем подъедать еще осенью. Поэтому и постаралась я ...

Ингредиенты

Подосиновики отварные - около 500 г

Вода - 1-1,5 стакана

Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. с верхом (или по вкусу)

Уксус - 2 ст.л. или по вкусу

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

25 ккал
70 мин
1 (7)
17
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, ...

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Соль - по вкусу

25 ккал
90 мин
2 (10)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт засолки белых грибов (боровиков) на зиму. Хранится такая заготовка в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Для варки:

Вода - 4 л

Соль - 1 ст.л.

Для посола:

Соль - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

Чеснок - 5 зубков

24 ккал
4560 мин
0 (11)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Белые грибы - одни из самых лучших. Это короли грибов. Если удается найти боровики в лесу, то можно сказать, что ...

Ингредиенты

Белые грибы - сколько есть

282 ккал
60 мин
0 (19)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я больше не встречала ...

Ингредиенты

Свинушка (толстая) – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – по необходимости

Для маринада на 1 л воды:

Сахар-песок – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.

Черный (душистый) перец – по 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Кориандр горошком – щепотка

Лавровый лист – 3-5 шт.

38 ккал
3 (22)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла. Мыть их не нужно, только при помощи ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 2 кг

Масло оливковое - для жарки

27 ккал
390 мин
0 (17)
15
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг

Масло растительное - 300 мл

Соль - 2 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

45 ккал
90 мин
0 (2)
16
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска для застолья. Мы покажем как закрутить маринованные подберезовики на зиму.

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг
Маринад:

Вода - 1 л

Уксус столовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица - на кончике ножа

Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

31 ккал
80 мин
1 (6)
12
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток ...

Ингредиенты

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

117 ккал
180 мин
0 (5)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием ...

Ингредиенты

Лесные опята - 1 ведерко

22 ккал
30 мин
0 (12)
5
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, ...

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

315 ккал
200 мин
0 (2)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, ...

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1 кг

Соль крупная - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - 4 зубчика

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

32 ккал
2910 мин
0 (8)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сушка грибов — это один из самых простых способов заготовки их на зиму. В этом случае нам потребуется только минимальная ...

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть

231 ккал
0 (7)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму. Сушат практически любые сьедобные лесные грибы: белые грибы, ...

Ингредиенты

Грибы лесные

150 ккал
240 мин
0 (4)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбираем крепкие грибы, снимаем верхнюю пленку или троекратно провариваем и промываем. Пересыпаем солью и пряностями, ставим под груз.

Ингредиенты

Маслята свежие - 3 кг

Соль - 3 ст.л. без горки

Чеснок - 6-8 зубчиков

Укроп - 6-8 веточек

Лист смородины - 8 шт.

Лист вишни - 6 шт.

Для варки:

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ст.л.

20 ккал
780 мин
0 (4)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и удобный способ заготовки грибов, результат - готовое второе блюдо (очень сытное). Главное условие приготовления - стерильность.

Ингредиенты

Белые грибы - 2 кг

Масло подсолнечное - 200 мл

Соль - 5 г

370 ккал
50 мин
0 (2)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыроежки очистить от мусора и промыть. Отварить, охладить, сложить слоями с пряностями и солью, дать груз. Через 10-14 ч разложить в банки.

Ингредиенты

Сыроежки свежие - 500 г

Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.

Листья смородины - 6 шт.

Листья вишни - 6 шт.

Зонтики укропа - 5-6 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Для варки грибов:

Вода - 600 мл

Соль - 1 ч.л.

15 ккал
740 мин
0 (2)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще ...

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1,5 кг

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - 1 ч.л.

95 ккал
60 мин
0 (5)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процесс сушки белых грибов с использованием духовки становится простым и удобным. Для этого подходят предварительно нарезанные грибы.

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 500 г

282 ккал
190 мин
0 (6)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки рыжиков на зиму нам понадобятся только рыжики и соль, чтобы отварить грибы в подсоленной воде. По желанию можно ...

Ингредиенты

Рыжики - сколько есть

Соль для варки - по вкусу

20 ккал
40 мин
1 (2)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка из маслят, которая отлично хранится и в кладовой, и в погребе. Грибы отвариваются 20 минут в двух водах и затем добавляется уксус.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 0,7 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошек душистый - 7-10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

19 ккал
40 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаются сыроежки на зиму примерно за 25 минут. По желанию грибы можно отварить в воде, а затем в маринаде, или же сразу в маринаде.

Ингредиенты

Сыроежки - 1,5 кг

Вода - 700 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец душистый горошек - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

19 ккал
40 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
70 мин
0 (3)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так уж повелось: лето проходит быстро. Зато осень и зима с холодами, слякотью и болезнями длятся, кажется, бесконечно. Настолько долго, ...

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть

20 ккал
60 мин
1 (6)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Приготовить маринад и проварить в нем грибы, укупорить.

Ингредиенты

Лисички свежие - 3 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Семя горчицы - 1 ч.л.

22 ккал
40 мин
0 (10)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маслята перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовим маринад, опускаем в него грибы, провариваем и разливаем в банки.

Ингредиенты

Маслята - 600 г

Вода для предварительного отваривания - 2 л (для 2 раз)

Соль - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус 70% - 1,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

32 ккал
70 мин
0 (4)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта грибная история произошла много лет назад и повторилась вновь в настоящем. С дождевиками из семейства шампиньоновых у меня связаны ...

Ингредиенты

Гриб-дождевик (гигантский) - 1 кг

27 ккал
0 (11)
3
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замораживаем на зиму свежие маслята. Перед заморозкой снимаем кожицу со шляпок. Варить их не нужно, но почистить необходимо.

Ингредиенты

Грибы маслята — 300 г

19 ккал
620 мин
0 (1)
3
lakomka
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта