Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Грибы на зиму - страница 2
Аймкук
Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.
Ингредиенты
На 2 емкости по 0,5 л:
Маслята - 1,5 кг
Вода - 1 л
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец душистый горошек - 10 шт.
Соль - 25 г
Сахар - 15 г
Уксус 9% - 40 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких...
Ингредиенты
Моховики - по вкусу
Для маринада на 1 литр воды:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Гвоздика – 3 шт.
Смесь перцев (горошком) – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Вишневый лист – по желанию
Консервации много не бывает. Зима длинная, но, скорее всего, кулинарные заготовочки мы начнем подъедать еще осенью. Поэтому и постаралась я ...
Ингредиенты
Подосиновики отварные - около 500 г
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. с верхом (или по вкусу)
Уксус - 2 ст.л. или по вкусу
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Перец душистый - 5-6 шт.
В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, ...
Ингредиенты
Подосиновики - сколько есть
Соль - по вкусу
Рецепт засолки белых грибов (боровиков) на зиму. Хранится такая заготовка в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 1,5 кг
Для варки:
Вода - 4 л
Соль - 1 ст.л.
Для посола:
Соль - 1 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Чеснок - 5 зубков
Белые грибы - одни из самых лучших. Это короли грибов. Если удается найти боровики в лесу, то можно сказать, что ...
Ингредиенты
Белые грибы - сколько есть
Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я больше не встречала ...
Ингредиенты
Свинушка (толстая) – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – по необходимости
Для маринада на 1 л воды:
Сахар-песок – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.
Черный (душистый) перец – по 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Кориандр горошком – щепотка
Лавровый лист – 3-5 шт.
Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла.
Мыть их не нужно, только при помощи ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 2 кг
Масло оливковое - для жарки
Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 1 кг
Масло растительное - 300 мл
Соль - 2 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска для застолья. Мы покажем как закрутить маринованные подберезовики на зиму.
Ингредиенты
Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг
Маринад:
Вода - 1 л
Уксус столовый - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Корица - на кончике ножа
Зерна горчицы - 0,5 ч.л.
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток ...
Ингредиенты
Опята - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием ...
Ингредиенты
Лесные опята - 1 ведерко
Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, ...
Ингредиенты
Подосиновики - 200 г
Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, ...
Ингредиенты
Подберезовики свежие - 1 кг
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Чеснок - 4 зубчика
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Сушка грибов — это один из самых простых способов заготовки их на зиму. В этом случае нам потребуется только минимальная ...
Ингредиенты
Подберезовики - сколько есть
Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму. Сушат практически любые сьедобные лесные грибы: белые грибы, ...
Отбираем крепкие грибы, снимаем верхнюю пленку или троекратно провариваем и промываем. Пересыпаем солью и пряностями, ставим под груз.
Ингредиенты
Маслята свежие - 3 кг
Соль - 3 ст.л. без горки
Чеснок - 6-8 зубчиков
Укроп - 6-8 веточек
Лист смородины - 8 шт.
Лист вишни - 6 шт.
Для варки:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст.л.
Простой и удобный способ заготовки грибов, результат - готовое второе блюдо (очень сытное). Главное условие приготовления - стерильность.
Ингредиенты
Белые грибы - 2 кг
Масло подсолнечное - 200 мл
Соль - 5 г
Сыроежки очистить от мусора и промыть. Отварить, охладить, сложить слоями с пряностями и солью, дать груз. Через 10-14 ч разложить в банки.
Ингредиенты
Сыроежки свежие - 500 г
Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.
Листья смородины - 6 шт.
Листья вишни - 6 шт.
Зонтики укропа - 5-6 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Для варки грибов:
Вода - 600 мл
Соль - 1 ч.л.
Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще ...
Ингредиенты
Подберезовики свежие - 1,5 кг
Масло подсолнечное - 120 мл
Соль - 1 ч.л.
Процесс сушки белых грибов с использованием духовки становится простым и удобным. Для этого подходят предварительно нарезанные грибы.
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 500 г
Для заморозки рыжиков на зиму нам понадобятся только рыжики и соль, чтобы отварить грибы в подсоленной воде. По желанию можно ...
Ингредиенты
Рыжики - сколько есть
Соль для варки - по вкусу
Заготовка из маслят, которая отлично хранится и в кладовой, и в погребе. Грибы отвариваются 20 минут в двух водах и затем добавляется уксус.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 0,7 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец горошек душистый - 7-10 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Заготавливаются сыроежки на зиму примерно за 25 минут. По желанию грибы можно отварить в воде, а затем в маринаде, или же сразу в маринаде.
Ингредиенты
Сыроежки - 1,5 кг
Вода - 700 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошек - 4-5 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Лисички свежие - 300 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Паприка сушенная - 1 ч.л.
Так уж повелось: лето проходит быстро. Зато осень и зима с холодами, слякотью и болезнями длятся, кажется, бесконечно. Настолько долго, ...
Ингредиенты
Подберезовики - сколько есть
Лисички перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Приготовить маринад и проварить в нем грибы, укупорить.
Ингредиенты
Лисички свежие - 3 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус 70% - 2 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Семя горчицы - 1 ч.л.
Маслята перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовим маринад, опускаем в него грибы, провариваем и разливаем в банки.
Ингредиенты
Маслята - 600 г
Вода для предварительного отваривания - 2 л (для 2 раз)
Соль - 1 ст.л.
Маринад:
Вода - 500 мл
Уксус 70% - 1,5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Эта грибная история произошла много лет назад и повторилась вновь в настоящем. С дождевиками из семейства шампиньоновых у меня связаны ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик (гигантский) - 1 кг
Замораживаем на зиму свежие маслята. Перед заморозкой снимаем кожицу со шляпок. Варить их не нужно, но почистить необходимо.
Ингредиенты
Грибы маслята — 300 г
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|