Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если вы воспитаны в духе уважения к хлебу и никогда не выбросите кусочек, то это блюдо для вас. Даже сейчас в Средней Азии очень бережно относятся к хлебу, высушивают сухарики, кормят птиц, отдают фермерам для корма животных. Учат детей своим же примером поступать правильно: если увидят на дороге случайную корочку хлеба, обязательно поднимут и положат на бордюр для птиц. В мусорке вы не найдете остатки хлеба, его высушивают и пакеты с ним вешают рядом, чтобы забрали те, кому он нужен.
Из остатков хлеба вы можете приготовить красочную хлебную запеканку. Количество добавок - по вашему вкусу и возможностям.
Нарежьте кусочки хлеба кубиками и сложите в обильно смазанную маслом форму для запекания. У меня керамическая форма, в ней никогда и ничего не подгорает.
Добавки нарежьте мелким кубиком. Можно их сразу перемешать вместе с хлебом, но я выкладывала сверху. Сначала - сыр, затем сардельки, перец болгарский и помидор.
Подготовленные овощи с хлебом залейте взбитыми с молоком яйцами. Выпекайте хлебную запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Если ваша форма не керамическая, то температуру духовки снизьте до 180 градусов. Ориентируйтесь по свойствам вашей духовки.
Хлебная запеканка готова. Она чем-то напоминает пиццу, только растаявший сыр - внутри.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.